03 марта 2015, 16:46

В Грузии из полиции отпущены шесть активистов "Свободного поколения"

Представители неправительственной организации "Свободное поколение", задержанные в Тбилиси на акции протеста у офиса "Единого национального движения", покинули полицейский участок.

Как информировал "Кавказский узел", 2 марта шесть активистов "Свободного поколения" во главе с лидером движения Ладо Садгобелашвили были задержаны полицией после того, как в ходе протестной акции забросали яйцами и краской здание оппозиционной партии "Единое национальное движение".

Вечером 2 марта все задержанные после допроса были отпущены.

"Меня задержали за неповиновение полиции, а пятерых активистов за мелкое хулиганство – порчу фасада здания. Нас отпустили после того, как мы подписали документы, что явимся по первому требованию полиции. Мы точно не знаем, когда состоится суд, вероятно завтра (4 марта)", - рассказал сегодня корреспонденту "Кавказского узла" лидер НПО Ладо Садгобелашвили.

Комментариев со стороны сотрудников правоохранительных органов по поводу задержания активистов "Свободного поколения" не поступало.

Напомним, 13 января Ладо Садгобелашвили и трое активистов движения были задержаны после того, как они закидали яйцами офис "Свободной зоны". 22 октября 2014 года руководитель "Свободного поколения" и четверо его соратников были задержаны на пикете у офиса ЕНД.

Автор: Инна Кукуджанова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 15:25

  • Росгвардейцы обстреляны на Кубани

    Нетрезвый мужчина с оружием проник на охраняемый объект в Славянском районе Краснодарского края и обстрелял сотрудников Росгвардии, после чего покончил с собой, сообщила полиция.

23 сентября 2017, 15:05

23 сентября 2017, 14:35

23 сентября 2017, 13:53

23 сентября 2017, 13:19

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей