03 марта 2015, 15:57

Организатор марша "Весна" в Волгограде заявил об отказе трех банков открывать ему счет

Три российских банка отказали сегодня организатору антикризисного марша "Весна" в Волгограде Анатолию Болтыхову в открытии депозитного счета. По словам Болтыхова, из-за этого ему не удается отправиться на Украину.

Как сообщал "Кавказский узел", 27 февраля координатор "Международного правозащитного альянса" Анатолий Болтыхов был арестован в Волгограде на двое суток. По в данным полиции, он совершил административное правонарушение. Из-за ареста Болтыхова вместо марша в Волгограде прошли одиночные пикеты. 2 марта Болтыхов заявил, что уезжает в Москву, а по возвращении домой обжалует решение о привлечении его к административной ответственности.

Сегодня Анатолий Болтыхов посетил гражданскую панихиду по российскому политику Борису Немцову, убитому вечером 27 марта. После панихиды у него была запланирована встреча с экс-председателем Госкомпечати Борисом Мироновым. "Возложил цветы, на кладбище не еду, потому что во второй половине дня встречаюсь с видным русским националистом Борисом Мироновым", – сказал корреспонденту "Кавказского узла" Анатолий Болтыхов.

По его информации, существует договоренность с украинскими депутатами о том, что возглавляемая Мироновым делегация выступит в Верховной раде Украины с докладом о мире. "Бытует представление, что националисты хотят воевать и убивать украинцев, на самом деле они хотят жить в мире с Украиной. Нас пригласили прибыть на Украину через две недели", – утверждает Болтыхов. 

По его словам, он собирался отправиться на Украину сегодня из Москвы, однако у него "недействителен" паспорт и заблокированы банковские счета. "На прошлой неделе мне пришли SMS, что мой счет заблокирован. Я не придал этому значения, думал, это шутка или розыгрыш. Однако сегодня я не смог открыть депозитные счета в банках по этой причине", – заявил он.

Болтыхов уточнил, что пытался открыть депозитные счета в трех банках Москвы: "Во всех банках мне сказали, что мой паспорт заблокирован, то есть недействителен, и счета открыть невозможно". 

"Кавказский узел" пока не располагает официальными комментариями представителей банков или силовых структур относительно заявлений Анатолия Болтыхова.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 05:20

23 мая 2017, 04:21

23 мая 2017, 03:22

23 мая 2017, 02:25

23 мая 2017, 01:26

Архив новостей