30 августа 2002, 14:12

ANS игнорирует решение суда

"Показ американских кинофильмов по частным азербайджанским телеканалам осуществляется незаконно. Несмотря на соответствующие судебные решения, телекомпании ANS и ATV продолжают незаконную демонстрацию фильмов", - об этом сказал генеральный директор Азербайджанской международной кинокомпании Али Хумани. По его словам, лицензированный показ американских фильмов осуществляется в Азербайджане только в кинотеатре "Азербайджан".

Это право предоставлено Азербайджанской международной кинокомпании, глава которой является одновременно и представителем американских кинокомпаний в Азербайджане. "Ввиду того, что несколько азербайджанских телеканалов осуществляли пиратский показ фильмов, я был уполномочен довести до их сведения недопустимость подобного. После соответствующего предупреждения телеканалы Sрacе и Lider прекратили незаконную демонстрацию фильмов, однако ANS и ATV продолжают это до сих пор",- сказал Хумани. "

Согласно существующей в США практике, кинокомпании передают право на показ фильмов телекомпаниям лишь спустя 2-3 года после выхода фильма в прокат. Однако ANS и ATV иногда демонстрируют американские фильмы иногда даже раньше, чем они идут кинотеатре "Азербайджан" или же спустя несколько дней. Все это абсолютно незаконно, поэтому мы были вынуждены обратиться в суд, который обязал ANS прекратить пиратский показ. Суд в отношении телекомпании ATV продолжается, и мы также надеемся на вынесение правильного решения", - отметил Хумани. При этом он добавил, что суд обязал ANS выплатить компенсацию за нарушение прав и интересов американских кинокомпаний. Однако ANS проигнорировал решение суда и продолжает незаконную демонстрацию фильмов. В качестве последнего примера Хумани назвал фильм "Шоколад". "Несмотря на судебный запрет демонстрировать данный фильм, ANS все же его показал, и мы подали новый иск в связи с нарушением уже существующего судебного решения", - сообщил Хумани.

источник: Газета "Новое время" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 03:38

  • Муцольгов: ложные слухи об обстоятельствах смерти Маматова обостряют межнациональную вражду

    То, что Магомед Маматов исчез в Северной Осетии, и его тело было найдено там же, является тревожным фактором, который может усугубить и без того непростые отношения между народами, заявил правозащитник Магомед Муцольгов, призвав не распространять ложные слухи о его смерти. Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров поручил Совету безопасности республики взять на особый контроль дело о смерти Маматова.

23 января 2018, 02:09

  • Адвокат в Баку лишен полномочий за передачу в СМИ интервью подзащитного

    В Азербайджане сроком на год приостановлены полномочия адвоката Фахраддина Мехтиева. Он наказан за передачу в СМИ интервью своего подзащитного, бывшего главы ОАО «Международный банк Азербайджана» Джахангира Гаджиева. Приостановка полномочий Мехтиева связана с тем, что он является защитником многих политзаключенных, заявил общественный деятель Огтай Гюльалыев.

23 января 2018, 01:08

  • Брат Магомеда Маматова раскритиковал результаты экспертизы его тела

    Похороны Магомеда Маматова, чье тело было найдено в Беслане, состоялись в Ингушетии. Эксперты сделали заключение, что следов насильственной смерти на теле нет. После исчезновения Маматов был жив еще два-три месяца, значит, его где-то держали и, возможно, пытали, заявил брат покойного Руслан Маматов.

23 января 2018, 00:09

22 января 2018, 23:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей