30 августа 2002, 14:12

ANS игнорирует решение суда

"Показ американских кинофильмов по частным азербайджанским телеканалам осуществляется незаконно. Несмотря на соответствующие судебные решения, телекомпании ANS и ATV продолжают незаконную демонстрацию фильмов", - об этом сказал генеральный директор Азербайджанской международной кинокомпании Али Хумани. По его словам, лицензированный показ американских фильмов осуществляется в Азербайджане только в кинотеатре "Азербайджан".

Это право предоставлено Азербайджанской международной кинокомпании, глава которой является одновременно и представителем американских кинокомпаний в Азербайджане. "Ввиду того, что несколько азербайджанских телеканалов осуществляли пиратский показ фильмов, я был уполномочен довести до их сведения недопустимость подобного. После соответствующего предупреждения телеканалы Sрacе и Lider прекратили незаконную демонстрацию фильмов, однако ANS и ATV продолжают это до сих пор",- сказал Хумани. "

Согласно существующей в США практике, кинокомпании передают право на показ фильмов телекомпаниям лишь спустя 2-3 года после выхода фильма в прокат. Однако ANS и ATV иногда демонстрируют американские фильмы иногда даже раньше, чем они идут кинотеатре "Азербайджан" или же спустя несколько дней. Все это абсолютно незаконно, поэтому мы были вынуждены обратиться в суд, который обязал ANS прекратить пиратский показ. Суд в отношении телекомпании ATV продолжается, и мы также надеемся на вынесение правильного решения", - отметил Хумани. При этом он добавил, что суд обязал ANS выплатить компенсацию за нарушение прав и интересов американских кинокомпаний. Однако ANS проигнорировал решение суда и продолжает незаконную демонстрацию фильмов. В качестве последнего примера Хумани назвал фильм "Шоколад". "Несмотря на судебный запрет демонстрировать данный фильм, ANS все же его показал, и мы подали новый иск в связи с нарушением уже существующего судебного решения", - сообщил Хумани.

источник: Газета "Новое время" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

23 июля 2017, 19:03

23 июля 2017, 18:10

Архив новостей