Сотрудник силовых структур. Фото http://nac.gov.ru/

03 марта 2015, 11:42

Жители Семендера заявляют о массовых задержаниях в поселке

В поселке Семендер Кировского района Махачкалы проходят массовые задержания, сообщил со ссылкой на местных жителей представитель ДРОО "Правозащита". По данным жителей, задержано до 30 человек. В правоохранительных органах проведение силовой операции не подтверждают.

В Дагестанскую региональную общественную организацию "Правозащита" с утра поступают звонки – жители поселка Семендер сообщают о массовых задержаниях, рассказала представитель организации.  

"Среди задержанных есть несовершеннолетние, среди них 15-летняя девушка, которая находилась у матери в поселке. Сколько человек задержано, точно сказать не могу, но люди говорят, что очень много", – пояснила представитель ДРОО.

Задержано до 30 человек, сообщил житель поселка Семендер корреспонденту "Кавказского узла" на условиях анонимности. "В поселке сотрудники сказали, что введен режим КТО. Как таковой спецоперации нет, но проходят подомовые обходы и в местный банкетный зал "Семендер" доставляют всех соблюдающих мусульман", – рассказал он.

В ГОВД Махачкалы корреспонденту "Кавказского узла" сообщили, что им неизвестно о проводимых в поселке силовых мероприятиях. В Кировском РОВД факт массового задержания также не подтвердили. 

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих в республике взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений людей.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 05:54

25 мая 2017, 04:55

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

Архив новостей