Сотрудник силовых структур. Фото http://nac.gov.ru/

03 марта 2015, 11:42

Жители Семендера заявляют о массовых задержаниях в поселке

В поселке Семендер Кировского района Махачкалы проходят массовые задержания, сообщил со ссылкой на местных жителей представитель ДРОО "Правозащита". По данным жителей, задержано до 30 человек. В правоохранительных органах проведение силовой операции не подтверждают.

В Дагестанскую региональную общественную организацию "Правозащита" с утра поступают звонки – жители поселка Семендер сообщают о массовых задержаниях, рассказала представитель организации.  

"Среди задержанных есть несовершеннолетние, среди них 15-летняя девушка, которая находилась у матери в поселке. Сколько человек задержано, точно сказать не могу, но люди говорят, что очень много", – пояснила представитель ДРОО.

Задержано до 30 человек, сообщил житель поселка Семендер корреспонденту "Кавказского узла" на условиях анонимности. "В поселке сотрудники сказали, что введен режим КТО. Как таковой спецоперации нет, но проходят подомовые обходы и в местный банкетный зал "Семендер" доставляют всех соблюдающих мусульман", – рассказал он.

В ГОВД Махачкалы корреспонденту "Кавказского узла" сообщили, что им неизвестно о проводимых в поселке силовых мероприятиях. В Кировском РОВД факт массового задержания также не подтвердили. 

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих в республике взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений людей.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 03:16

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить ее дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 марта 2017, 01:42

29 марта 2017, 01:37

Справочник

Все справки

Архив новостей