Татьяна Давидис, член Общероссийского демократического движения “Солидарность» на марше памяти Б.Немцова,  1 марта 2015 года. Фото Вячеслава Ферапошкина для "Кавказского узла"

03 марта 2015, 11:11

В Москве сотни людей пришли на гражданскую панихиду по Немцову

В Сахаровском центре в Москве началась гражданская панихида по Борису Немцову, убитому 27 февраля. Более 500 человек выстроились в колонны перед зданием центра, ожидая своей очереди на прощание с политиком.

"Кавказский узел" сообщал, что уроженец Сочи Борис Немцов был убит поздним вечером 27 февраля недалеко от стен московского Кремля.

Уроженец города Сочи Борис Немцов - один из самых известных оппозиционных политиков России. Он являлся сопредседателем Республиканской партии России "ПАРНАС", членом движения "Солидарность" и Координационного совета российской оппозиции.

Прощание с Борисом Немцовым проходит в Сахаровском центре в Москве.

Сотни людей с цветами идут на прощание с политиком. Снаружи можно наблюдать более 500 человек, люди продолжают идти, передает корреспондент "Кавказского узла".

Территория перед Сахаровским центром ограждена, и людям приходится проходить через металлоискатели, таким образом образовались сразу несколько колонн. 

Снаружи дежурит машина скорой помощи, а также не менее 20 сотрудников полиции. У здания можно видеть два специализированных грузовика с сотрудниками. 

После гражданской панихиды состоится отпевание, политик будет похоронен на Троекуровском кладбище Москвы.

Отметим, что 1 марта в разных населенных пунктах юга России, как и в других регионах страны, прошли акции памяти Немцова. Жители и гости города Сочи, в котором родился политик, предложили установить памятник политику. Участники антикризисного марша в Ростове-на-Дону потребовали независимого расследования убийства Немцова. В Астрахани участники акции высказали мнение, что убийство Немцова стало сильным ударом по оппозиции.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 07:50

23 мая 2017, 06:59

23 мая 2017, 06:19

23 мая 2017, 05:20

23 мая 2017, 04:21

Архив новостей