30 августа 2002, 14:04

Правила о неразглашении государственной тайны

Во вчерашних официальных газетах опубликованы утвержденные президентом страны Гейдаром Алиевым "Правила по предотвращению распространения государственной тайны в СМИ". Эти правила, в соответствии с законом О государственной тайне, определяют порядок, не допускающий распространение в СМИ сообщений, относящихся к гостайне.

Правила распространяются на СМИ, учрежденные и действующие на территории Азербайджана. Редакторы и журналисты несут ответственность за распространение гостайны и не должны допускать ее распространения в СМИ. В случае, если редакция испытывает сомнения, является ли гостайной то или иное сообщение, она должна обратиться с заявлением в Межведомственную комиссию по защите гостайны при президенте Азербайджана. Комиссия обязана в течение семи дней дать официальный ответ на подобный запрос. В случае, если комиссия определит, что представленное сообщение относится к категории гостайны, она может потребовать раскрыть источник информации и предоставить оригинал документа. Редактор обязан выполнить это требование.

В случае распространения сообщения, представляющего гостайну, комиссия должна обратиться в суд для раскрытия имени источника. За нарушение данных правил редакторы и журналисты несут ответственность согласно действующему законодательству.

источник: Газета "Новое время" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

25 марта 2017, 21:40

25 марта 2017, 21:22

  • 2 Родные жителя Грозного заявили о его похищении силовиками

    Двадцативосьмилетний Ризван Миназов был похищен минувшей ночью из своего дома в Грозном вооруженными людьми и увезен в неизвестном направлении, сообщили "Кавказскому узлу" родственники Миназова. Ризван Миназов задержан по подозрению в причастности к событиям в Наурском районе, сообщил источник в МВД Чечни.

25 марта 2017, 20:53

25 марта 2017, 20:34

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии