30 августа 2002, 14:04

Правила о неразглашении государственной тайны

Во вчерашних официальных газетах опубликованы утвержденные президентом страны Гейдаром Алиевым "Правила по предотвращению распространения государственной тайны в СМИ". Эти правила, в соответствии с законом О государственной тайне, определяют порядок, не допускающий распространение в СМИ сообщений, относящихся к гостайне.

Правила распространяются на СМИ, учрежденные и действующие на территории Азербайджана. Редакторы и журналисты несут ответственность за распространение гостайны и не должны допускать ее распространения в СМИ. В случае, если редакция испытывает сомнения, является ли гостайной то или иное сообщение, она должна обратиться с заявлением в Межведомственную комиссию по защите гостайны при президенте Азербайджана. Комиссия обязана в течение семи дней дать официальный ответ на подобный запрос. В случае, если комиссия определит, что представленное сообщение относится к категории гостайны, она может потребовать раскрыть источник информации и предоставить оригинал документа. Редактор обязан выполнить это требование.

В случае распространения сообщения, представляющего гостайну, комиссия должна обратиться в суд для раскрытия имени источника. За нарушение данных правил редакторы и журналисты несут ответственность согласно действующему законодательству.

источник: Газета "Новое время" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 01:50

  • Суд отказался выдать Панову его одежду

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону была изучена одежда Артура Панова, приобщенная к делу в качестве вещдоков. Панов попросил исключить джинсы, толстовку, водолазку и другие предметы гардероба из числа вещдоков, пояснив, что ему не в чем ездить в суд. Однако суд в просьбе отказал.

26 июля 2017, 00:51

  • Президент Грузии призвал ускорить создание инспекции труда после гибели рабочего в Тбилиси

    Гибель рабочего на стройке в тбилисском районе Диди Дигоми стала следствием несоблюдения правил безопасности, предположили инспектор группы мониторинга условий труда и глава профсоюза строителей Грузии. Президент Грузии и мэр Тбилиси напомнили о законопроекте про безопасность труда, но вице-спикер парламента Грузии не смог назвать сроки рассмотрения этого документа.

26 июля 2017, 00:19

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду "Сасна Црер".

25 июля 2017, 23:39

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей