30 августа 2002, 14:04

Правила о неразглашении государственной тайны

Во вчерашних официальных газетах опубликованы утвержденные президентом страны Гейдаром Алиевым "Правила по предотвращению распространения государственной тайны в СМИ". Эти правила, в соответствии с законом О государственной тайне, определяют порядок, не допускающий распространение в СМИ сообщений, относящихся к гостайне.

Правила распространяются на СМИ, учрежденные и действующие на территории Азербайджана. Редакторы и журналисты несут ответственность за распространение гостайны и не должны допускать ее распространения в СМИ. В случае, если редакция испытывает сомнения, является ли гостайной то или иное сообщение, она должна обратиться с заявлением в Межведомственную комиссию по защите гостайны при президенте Азербайджана. Комиссия обязана в течение семи дней дать официальный ответ на подобный запрос. В случае, если комиссия определит, что представленное сообщение относится к категории гостайны, она может потребовать раскрыть источник информации и предоставить оригинал документа. Редактор обязан выполнить это требование.

В случае распространения сообщения, представляющего гостайну, комиссия должна обратиться в суд для раскрытия имени источника. За нарушение данных правил редакторы и журналисты несут ответственность согласно действующему законодательству.

источник: Газета "Новое время" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 16:05

28 мая 2017, 15:10

28 мая 2017, 14:30

28 мая 2017, 13:33

28 мая 2017, 12:34

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей