Анатолий Болтыхов. Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла"

03 марта 2015, 03:45

Организатор марша "Весна" в Волгограде заявил об угрозах его матери

Угрозы со стороны правоохранительных органов поступают матери организатора несостоявшегося в Волгограде марша "Весна" Анатолия Болтыхова, заявил сам активист. Он также опасается провокаций.

Как писал "Кавказский узел", организатор антикризисного марша "Весна", координатор "Международного правозащитного альянса" Анатолий Болтыхов 27 февраля был арестован на двое суток в Волгограде. По данным четвертого отдела полиции УМВД России по Волгограду, он был арестован за совершение административного правонарушения. Вечером 1 марта Болтыхова был освобожден из полиции. 2 марта он заявил, что уезжает в Москву на похороны Бориса Немцова, а по возвращении домой обжалует решение о привлечении его к административной ответственности.

Вечером 2 марта по пути в Москву Болтыхову стало известно, что сотрудники правоохранительных органов звонят его матери и требуют предоставить им оформленную на нее машину, на которой активист едет в столицу, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" сам Болтыхов.

"Полиция сейчас третирует мою мать, которая, по факту только что выписана после операции. Они угрожают найти у нее наркотики", - заявил он.

По его словам, сам он "никогда не употреблял наркотики, никогда их не распространял и сам категорически против наркотиков". Кроме того, он также добавил, что у него нет никаких патронов и оружия.

Болтыхов, по его словам, знаком с Немцовым с 1999 года, поэтому сразу после освобождения из-под ареста принял решение отправиться к нему на похороны. Вместе с тем он связывает свой арест с попытками остановить его от визита на Украину, где активист намерен "выступить с докладом о мире".

Многие, по словам активиста, знают, что лобовое стекло в его автомобиле Chrysler не вклеено, и в салон можно легко попасть. В этой связи он переживает, что может стать жертвой провокации со стороны правоохранительных органов.

Жена одного из его попутчиков сообщила, что возле ее дома дежурит полиция, отметил Болтыхов.

Комментариями от представителей правоохранительных органов по поводу заявления Анатолия Болтыхова "Кавказский узел" пока не располагает.

Автор: Елена Гребенюк; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 сентября 2018, 19:50

22 сентября 2018, 19:00

22 сентября 2018, 18:01

22 сентября 2018, 17:09

22 сентября 2018, 15:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей