30 августа 2002, 10:57

На российско-грузинской границе задержан гражданин Грузии

Гражданин Грузии, находящийся в розыске за совершенное в Южной Осетии преступление, задержан в четверг вечером в пункте пропуска "Нижний Заромаг" российско-грузинской границы.

По решению командира Владикавказского пограничного отряда задержанный доставлен в штаб, о его задержании проинформированы правоохранительные органы Южной Осетии.

В четверг пограничники на том же пункте пропуска изъяли у гражданки Грузии лекарства 13 наименований по 20-30 упаковок каждого, которые она пыталась вывезти из России. Она тоже препровождена в штаб погранотряда для разбирательства.

Всего с начала года, по информации пресс-службы Северо-Кавказского регионального управления ФПС России, на российско-грузинской границе пропущено в обоих направлениях около 2 млн 270 тыс граждан и свыше 309 транспортных средств. Задержано 310 нарушителей, 10 из них - по подозрению в причастности вооруженным формированиям сепаратистов в Чечне. По фактам задержания возбуждено более двух десятков уголовных дел.

У нарушителей на этом направлении южной границы страны изъято 70 единиц огнестрельного оружия, почти 55 тыс боеприпасов, 19 кг взрывчатки, около 2,9 кг наркотических веществ, контрабанда на сумму более 1 млн 440 тыс рублей.

Автор: Валерий Олиянчук; источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 01:24

23 июля 2017, 00:37

22 июля 2017, 23:59

22 июля 2017, 23:31

22 июля 2017, 23:08

  • Правозащитники усмотрели в запрете судом Свидетелей Иеговы* влияние РПЦ

    Запрет судом деятельности "Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России"* и его подразделений связан с возросшим влиянием Русской православной церкви на политику властей, теперь Свидетелей Иеговы* ожидают тюрьмы, а их шансы добиться отмены решения суда практически сведены к нулю, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитницы Людмила Алексеева и Светлана Ганнушкина.

Архив новостей