02 марта 2015, 19:39

Предполагаемый боевик сдался в Чечне

В поселке Войково силовикам сдался Зелимхан Магомадов, руководивший боевиками равнинной части Чечни, утверждает глава республики.

"В поселке Войково в Грозном сотрудники правоохранительных органов блокировали "амира равнинной части Чечни" Зелимхана Магомадова, который имел при себе оружие и взрывное устройство большой мощности в виде пояса", - заявил Рамзан Кадыров, который вел телефонный разговор с Магомадовым, номер которого удалось установить спецслужбам.

По словам главы Чечни, ему удалось убедить собеседника отказаться от намерений взорвать бомбу. В результате Магомадов сдался силовикам, сообщает РИА "Новости".

Кадыров утверждает, что гарантировал Магомадову "справедливое судебное разбирательство и убедил его в том, что для него лучше сдаться властям, чем совершить еще одно тяжкое преступление, в результате которого могут быть многочисленные жертвы", передает "Интерфакс".

Комментариев от Зелимхана Магомадова или его представителей относительно утверждений главы Чечни пока не поступало.

"Кавказский узел" ведет хронику происходящих в Чечне спецопераций, нападений и похищений людей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 18:35

17 января 2017, 18:18

17 января 2017, 18:05

17 января 2017, 17:57

  • Кадыров назвал Музаева "обыкновенным сторожем"

    Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что погибший Алихан Музаев, подозревавшийся в связях с боевиками, не был его личным охранником. По словам Кадырова, за Музаевым был установлен контроль, благодаря чему были установлены личности ряда боевиков.

17 января 2017, 17:53

Архив новостей
Все SMS-новости