02 марта 2015, 19:39

Предполагаемый боевик сдался в Чечне

В поселке Войково силовикам сдался Зелимхан Магомадов, руководивший боевиками равнинной части Чечни, утверждает глава республики.

"В поселке Войково в Грозном сотрудники правоохранительных органов блокировали "амира равнинной части Чечни" Зелимхана Магомадова, который имел при себе оружие и взрывное устройство большой мощности в виде пояса", - заявил Рамзан Кадыров, который вел телефонный разговор с Магомадовым, номер которого удалось установить спецслужбам.

По словам главы Чечни, ему удалось убедить собеседника отказаться от намерений взорвать бомбу. В результате Магомадов сдался силовикам, сообщает РИА "Новости".

Кадыров утверждает, что гарантировал Магомадову "справедливое судебное разбирательство и убедил его в том, что для него лучше сдаться властям, чем совершить еще одно тяжкое преступление, в результате которого могут быть многочисленные жертвы", передает "Интерфакс".

Комментариев от Зелимхана Магомадова или его представителей относительно утверждений главы Чечни пока не поступало.

"Кавказский узел" ведет хронику происходящих в Чечне спецопераций, нападений и похищений людей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 12:52

27 мая 2017, 11:53

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

Архив новостей