02 марта 2015, 19:39

Предполагаемый боевик сдался в Чечне

В поселке Войково силовикам сдался Зелимхан Магомадов, руководивший боевиками равнинной части Чечни, утверждает глава республики.

"В поселке Войково в Грозном сотрудники правоохранительных органов блокировали "амира равнинной части Чечни" Зелимхана Магомадова, который имел при себе оружие и взрывное устройство большой мощности в виде пояса", - заявил Рамзан Кадыров, который вел телефонный разговор с Магомадовым, номер которого удалось установить спецслужбам.

По словам главы Чечни, ему удалось убедить собеседника отказаться от намерений взорвать бомбу. В результате Магомадов сдался силовикам, сообщает РИА "Новости".

Кадыров утверждает, что гарантировал Магомадову "справедливое судебное разбирательство и убедил его в том, что для него лучше сдаться властям, чем совершить еще одно тяжкое преступление, в результате которого могут быть многочисленные жертвы", передает "Интерфакс".

Комментариев от Зелимхана Магомадова или его представителей относительно утверждений главы Чечни пока не поступало.

"Кавказский узел" ведет хронику происходящих в Чечне спецопераций, нападений и похищений людей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 21:09

  • Путин пообещал рассмотреть проблему Самурского леса

    Глава лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов на заседании Совета по межнациональным отношениям обратил внимание российского президента на угрозу Самурскому лесу в Дагестане, которую несет строительство на его территории водопровода. Владимир Путин пообещал отдельно рассмотреть этот вопрос.

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

20 июля 2017, 19:21

Архив новостей