02 марта 2015, 17:31

Дело Камиля Гулиева в Дагестане направлено в суд

Прокуратура Махачкалы направила в суд уголовное дело жителя Дагестана Камиля Гулиева, обвиняемого в участии в незаконном вооруженном формировании.

"Кавказский узел" сообщал, что 5 декабря 2014 года Айша Гулиева заявила об исчезновении ее мужа Камиля. Женщина выразила опасение, что супруг мог стать жертвой похищения. 6 декабря родственники подали заявление о похищении Гулиева в полицию Махачкалы. 8 декабря родственникам сообщили, что Гулиев находится в изоляторе временного содержания Карабудахкентского РОВД и был задержан по подозрению в незаконном обороте оружия. 9 декабря суд Карабудахкентского района арестовал обвиняемого.

По данным следствия, с октября 2011 года по февраль 2012 года Гулиев добровольно вступил в действующее на территории города Махачкалы незаконное вооруженное формирование - диверсионно-террористическую группу "Махачкалинская". Он предоставлял участникам группы жилье, передавал им денежные средства, осуществлял сбор необходимой информации.

Следователи считают, что Гулиев незаконно приобрел и хранил оружие и боеприпасы. В декабре 2014 года с целью перепрятать незаконно приобретенные оружие, боеприпасы и взрывное устройство Гулиев поехал в село Какашура Карабудахкентского района. В пути следования он был задержан сотрудниками полиции. В ходе досмотра у него в сумке были обнаружены пневматический пистолет, одна граната РГД-5, одно самодельное взрывное устройство, 44 патрона. 

Теперь Камиль Гулиев обвиняется в участии в НВФ, незаконном обороте оружия и взрывчатки.

Дело передано в Советский суд Махачкалы, сообщается сегодня на сайте прокуратуры Дагестана.

Комментариев от Камиля Гулиева или его представителей относительно окончательно предъявленных обвинений пока не поступало. Ранее его родные назвали обвинение сфабрикованным. Семья Гулиева связывает уголовное преследование с его благотворительной деятельностью. Он на своей страннице в Facebook под ником Abu Usman систематически объявлял сбор средств нуждающимся - на оплату аренды жилья семьям, воспитывающим детей без кормильцев, на питание для них, на организацию юридической помощи тем, кого, по его мнению, незаконно обвинили в причастности к боевикам.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 12:58

23 марта 2017, 12:54

  • Суд дал аргументы дагестанским водителям в споре с силовиками по поводу ГБО

    Ленинский райсуд Махачкалы отменил решение инспектора ДПС оштрафовать главу профсоюза водителей Дагестана Исалмагомеда Набиева за отсутствие в техпаспорте машины отметки об установке газобаллонного оборудования. Дагестанские водители сообщили, что теперь предъявляют полицейским копию решения суда по жалобе Набиева для мотивировки отказа в уплате штрафа.

23 марта 2017, 12:20

  • Банкетный зал закрыт в Махачкале

    Суд по требованию прокуратуры решил приостановить работу махачкалинского банкетного зала, в котором, как заявило надзорное ведомство, не соблюдены правила пожарной безопасности.

23 марта 2017, 12:02

23 марта 2017, 11:45

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости