02 марта 2015, 17:31

Дело Камиля Гулиева в Дагестане направлено в суд

Прокуратура Махачкалы направила в суд уголовное дело жителя Дагестана Камиля Гулиева, обвиняемого в участии в незаконном вооруженном формировании.

"Кавказский узел" сообщал, что 5 декабря 2014 года Айша Гулиева заявила об исчезновении ее мужа Камиля. Женщина выразила опасение, что супруг мог стать жертвой похищения. 6 декабря родственники подали заявление о похищении Гулиева в полицию Махачкалы. 8 декабря родственникам сообщили, что Гулиев находится в изоляторе временного содержания Карабудахкентского РОВД и был задержан по подозрению в незаконном обороте оружия. 9 декабря суд Карабудахкентского района арестовал обвиняемого.

По данным следствия, с октября 2011 года по февраль 2012 года Гулиев добровольно вступил в действующее на территории города Махачкалы незаконное вооруженное формирование - диверсионно-террористическую группу "Махачкалинская". Он предоставлял участникам группы жилье, передавал им денежные средства, осуществлял сбор необходимой информации.

Следователи считают, что Гулиев незаконно приобрел и хранил оружие и боеприпасы. В декабре 2014 года с целью перепрятать незаконно приобретенные оружие, боеприпасы и взрывное устройство Гулиев поехал в село Какашура Карабудахкентского района. В пути следования он был задержан сотрудниками полиции. В ходе досмотра у него в сумке были обнаружены пневматический пистолет, одна граната РГД-5, одно самодельное взрывное устройство, 44 патрона. 

Теперь Камиль Гулиев обвиняется в участии в НВФ, незаконном обороте оружия и взрывчатки.

Дело передано в Советский суд Махачкалы, сообщается сегодня на сайте прокуратуры Дагестана.

Комментариев от Камиля Гулиева или его представителей относительно окончательно предъявленных обвинений пока не поступало. Ранее его родные назвали обвинение сфабрикованным. Семья Гулиева связывает уголовное преследование с его благотворительной деятельностью. Он на своей страннице в Facebook под ником Abu Usman систематически объявлял сбор средств нуждающимся - на оплату аренды жилья семьям, воспитывающим детей без кормильцев, на питание для них, на организацию юридической помощи тем, кого, по его мнению, незаконно обвинили в причастности к боевикам.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 02:32

18 октября 2017, 01:59

18 октября 2017, 01:43

18 октября 2017, 00:44

  • Защита по делу о ячейке ИГ* в Карачаево-Черкесии заподозрила силовиков в провокации

    Защита обвиняемых по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии потребовала проверить фигурирующие в деле автоматы, заявив о подброшенном оружии. Дело имеет политический характер, а силовики работают в рамках плановой системы, стремясь улучшить отчетность, отметил социальный психолог и политолог Алексей Рощин.

18 октября 2017, 00:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей