02 марта 2015, 17:56

Организатор марша "Весна" в Волгограде не признал вину в хулиганстве

Организатор несостоявшегося в Волгограде марша "Весна" заявил о своей невиновности и намерен обжаловать постановление Центрального райсуда города об административном аресте на двое суток.
 
Как сообщал "Кавказский узел", 27 февраля в Волгограде на двое суток был арестован организатор антикризисного марша "Весна", координатор "Международного правозащитного альянса" Анатолий Болтыхов. По данным четвертого отдела полиции УМВД России по Волгограду, он был арестован за совершение административного правонарушения. Вечером 1 марта Болтыхова выпустили из полиции
 
Согласно постановлению суда, Болтыхова привлекли к административной ответственности за правонарушение, предусмотренное ч.1 ст.20 КоАП РФ (мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества). Данное правонарушение влечет наложение административного штрафа в размере от 500 до 1000 рублей или административный арест на срок до 15 суток, передает корреспондент "Кавказского узла".
 
Как следует из протокола об административном правонарушении, 27 февраля в 18.40 мск Анатолий Болтыхов, находясь возле дома по улице Двинской, "из хулиганских побуждений выражался грубой нецензурной бранью, оскорбительно приставал к прохожим, на замечания окружающих не реагировал, чем нарушал общественный порядок".
 
Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла", от услуг адвоката организатор марша отказался и отводов суду не заявлял. Свою вину в совершении административного преступления Болтыхов не признал, указав, что действия, которые вменяют ему сотрудники полиции,  им не производились. В этой связи он готовится обжаловать постановление суда и свой арест.
 
По словам Анатолия Болтыхова, сегодня он уезжает в Москву на похороны Бориса Немцова, поэтому постановление обжалует после возвращения домой.
 
Напомним, что из-за ареста Болтыхова вместо антикризисного марша в Волгограде 1 марта было решено провести одиночные пикеты.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 09:21

20 января 2017, 08:41

20 января 2017, 08:22

20 января 2017, 07:18

20 января 2017, 06:54

Архив новостей
Все SMS-новости