02 марта 2015, 15:41

На Хасавюртовском консервном заводе введена процедура банкротства

Арбитражный суд Дагестана после неуплаты кредиторской задолженности в размере 51,4 миллиона рублей постановил ввести в отношении ЗАО "Хасавюртовский консервный завод" процедуру банкротства – наблюдение.

Как сообщила корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь суда Фериде Алипулатова, после принятия решения о введении процедуры наблюдения временным управляющим завода был утвержден Александр Костюнин.

По ее словам, рассмотрение отчета о финансовом положении должника в судебном порядке назначено на 16 июня 2015 года.

"В отношении завода было возбуждено исполнительное производство, заложенное имущество арестовано и направлено на торги. Торги по реализации залогового имущества признаны не состоявшимися, задолженность перед банком не погашена. При таких обстоятельствах суд счел, что заявление акционерного общества "Газпромбанк" является обоснованным, поэтому в отношении ЗАО "Хасавюртовский консервный завод" введено наблюдение", - рассказала "Кавказскому узлу" пресс-секретарь республиканского арбитражного суда.

Руководство завода пока не комментировало решение арбитражного суда.

Наблюдение - процедура банкротства, применяемая к предприятию-должнику, чтобы сохранить его имущество, проанализировать финансовое состояние и составить реестр требований кредиторов. На этот период назначается временный управляющий, который действует одновременно с руководством предприятия.

Напомним, АО "Газпромбанк" в декабре 2014 года обратилось в Арбитражный суд Дагестана с заявлением о признании несостоятельным (банкротом) ЗАО "Хасавюртовский консервный завод", мотивируя свое решение тем, что предприятие не исполнило обязательств по уплате задолженности по соглашению о предоставлении кредита.

По словам Алипулатовой, арбитражный суд признал обоснованным требование "Газпромбанка" к предприятию по основному долгу в размере 41,9 млн рублей, и включил их в реестр требований кредиторов.

Ранее, в ноябре 2013 года, решением Арбитражного суда г.Москвы с ЗАО "Хасавюртовский консервный завод" в пользу АО "Газпромбанк" была взыскана задолженность по соглашению о предоставлении кредита в размере 51,4 млн рублей. Также было принято обращение взыскания на имущество должника, переданное в залог в рамках соответствующего договора.

Автор: Тимур Исаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 сентября 2018, 20:49

  • Юристы обвинили власти в затягивании расследования бомбардировки Катыр-Юрта

    Затягивание расследования бомбардировки чеченского села Катыр-Юрта в 2000 году происходит из-за нежелания привлекать к уголовной ответственности военнослужащих, считают юристы. По их мнению, российские следователи, в отличие от Евросуда по правам человека, не принимают во внимание показания потерпевших мирных жителей.

21 сентября 2018, 20:46

21 сентября 2018, 20:20

21 сентября 2018, 20:16

21 сентября 2018, 20:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей