02 марта 2015, 09:46

Азербайджан заявил о 112 нарушениях режима прекращения огня в зоне конфликта за двое суток

Минобороны Азербайджана опровергло информацию о своих потерях в ходе инцидента в зоне конфликта 28 февраля и обвинило армянскую сторону в 112 обстрелах своих позиций 28 февраля и 1 марта.

Как писал "Кавказский узел", Минобороны Нагорного Карабаха 28 февраля сообщило о гибели двух своих военнослужащих на линии соприкосновения в северном направлении в результате попытки диверсионно-разведывательного проникновения азербайджанских вооруженных сил.

Передовые подразделения Армии обороны вовремя заметили продвижение спецназовцев противника и, причинив им потери, отбросили на исходные позиции, передает NEWS.am, отмечая, что карабахские солдаты погибли в бою.

Однако, по данным Минобороны Азербайджана, сообщения армянских СМИ об имевших место потерях азербайджанскими вооруженными силами не соответствуют действительности, передает агентство "Новости-Азербайджан" со ссылкой на главу пресс-службы азербайджанского военного ведомства Вагифа Дергяхлы.

В то же время азербайджанская сторона сообщает о том, что 28 февраля зафиксировано 62 нарушения режима прекращения огня. Обстрелам подверглись позиции ВС Азербайджана, расположенные на территории Геранбойского, Агдамского, Тертерского, Ходжавендского, Физулинского, Джебраильского и Газахского районов.

За 1 марта было зарегистрировано 50 обстрелов, в том числе с позиций, расположенных вблизи сел Геранбойского, Тертерского, Агдамского, Ходжавендского, Физулинского и Джебраильского районов, передает со ссылкой на Минобороны Азербайджана агентство Trend.

Информации о ситуации в зоне конфликта с армянской стороны пока нет.

Напомним, что Минобороны Нагорного Карабаха обвинило Азербайджан в 1000 обстрелах за неделю с 22 по 28 февраля. Азербайджанская сторона в эти дни также ежедневно сообщала об обстрелах своих позиций в разных направлениях.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 13:05

29 марта 2017, 13:05

29 марта 2017, 12:43

29 марта 2017, 12:42

  • Кубанский фермер Петров задержан после обыска в его доме

    Сегодня ночью после обыска в доме участника протестного движения кубанских фермеров Олега Петрова он был задержан, сообщила супруга активиста Елена Петрова. Адвокат Петрова сообщил, что его подзащитного задержали в связи с уголовным делом о мошенничестве. В деле есть доказательства невиновности Петрова, утверждает адвокат.

29 марта 2017, 12:15

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии