02 марта 2015, 01:57

Задержанный в ходе акции памяти Немцова в Краснодаре активист отпущен из полиции

Краснодарский активист Виктор Чириков, задержанный во время раздачи листовок с информацией об убийстве политика Бориса Немцова, отпущен из полиции.

Российский политик, уроженец Сочи Борис Немцов был убит в Москве 27 февраля. Он был одним из самых известных оппозиционных политиков России, являлся сопредседателем Республиканской партии России "ПАРНАС", членом движения "Солидарность" и Координационного совета российской оппозиции. 

«Готовимся к раздаче листовок об убийстве Бориса Немцова. ТЦ «Галерея», Краснодар, где мы находимся, окружили сотрудники ФСБ», - написал вечером 1 марта в своем блоге на Twitter Виктор Чириков.

«На Чирикова составили протокол доставления, потому что он в каком-то розыске, запихнули в машину и увезли», - написал в Twitter адвокат Александр Попков.

Он уточнил, что кроме Чирикова листовки раздавали другие активисты, в том числе Дмитрий Гутов и Татьяна Борисова. Их также собирались задержать, однако затем полиция просто уехала, отметил адвокат.

«Я отказался от дактилоскопии и от объяснений. Полицаи обиделись и отпустили», - сообщил позднее в своем микроблоге Чириков, пояснив, что по данным полиции, он был в розыске по базе Центра по борьбе с экстремизмом.

Причины задержания активиста не уточняются. По данным Попкова, в полиции сами не знают, по какому делу Чириков должен был давать им объяснение, сообщает «ОВД-Инфо».

Комментарии полиции в связи с заявлениями активистов пока не поступали.

Как сообщал "Кавказский узел", Активисты движения "Солидарность" и партии РПР-ПАРНАС 28 февраля провели также в центре Краснодара акцию памяти Немцова. Участники возложили цветы к фотографии погибшего и зажгли поминальные свечи.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 23:45

26 мая 2017, 23:42

26 мая 2017, 23:06

26 мая 2017, 23:03

26 мая 2017, 21:57

  • Глава поселения на Кубани привлечен к обязательным работам

    Глава Черноморского городского поселения Северского района Краснодарского края привлечен к административному наказанию за неисполненное решение суда о переселении граждан из аварийного жилья и нарушение законодательства по оплате штрафов.

Архив новостей