Спец техника и силовики в населённом пункте. Фото: http://nac.gov.ru/nakmessage/2015/01/05/v-chechne-v-khode-spetsoperatsii-neitralizovany-dvoe-banditov.html

02 марта 2015, 02:49

Силовики отказываются сообщать сведения о задержанном в Кизилюртовском районе местном жителе, заявляют его родственники

Родственники жителя Кизилюртовского района Джабу Магомедова с 26 февраля не могут получить официальной информации о его местонахождении. По данным источника в ГОВД Кизилюрта, Джабу Магомедов подозревается в пособничестве членам НВФ и находится в Махачкале. 

Как сообщал "Кавказский узел", 25 февраля силовики обнаружили в Кизилюртовском районе блиндаж, в котором укрывались боевики. Режим КТО был введен в четырех селах района. По данным силовиков на утро 26 февраля, в ходе спецоперации были убиты шесть боевиков. Источник в МВД вечером 26 февраля заявил, что в ходе спецоперации убиты девять боевиков, и погиб один боец спецназа. 27 февраля Национальный антитеррористический комитет (НАК) подтвердил, что в спецоперации были убиты шесть боевиков.

Как рассказал корреспонденту «Кавказского узла» местный житель Ризван Алиев, его племянник Джабу Магомедов 1994 года рождения был захвачен неизвестными 26 февраля между 11 и 12 часами дня в селе Нечаевка Кизилюртовского района.

«Он возвращался от бабушки домой, когда неизвестные на машине марки «Приора» за номером 616 схватили его и затащили в автомобиль. Их было три человека, неизвестные увезли племянника. Нам рассказала о произошедшем сельчанка, ставшая свидетельницей», - рассказал Ризван Алиев.

Узнав о произошедшем, родственники выехали в Кизилюрт и обратились в городской отдел полиции.

«Мы туда приехали и сразу увидели машину, марку и номер которой нам сообщила свидетель. В отделе полиции нам сообщили, что Джабу Магомедов не задерживался. А когда мы поинтересовались, чья машина стоит во дворе отдела, нам сказали, что им также не известно», - рассказал Ризван Алиев, добавив, что когда один из родственников стал на телефон снимать машину, неизвестные им лица отобрали у родственника телефон и избили его. 

По словам Ризвана Алиева, с 26 февраля по 1 марта родственникам не было ничего известно о местонахождении Джабу Магомедова. «1 марта свой источник в правоохранительных органах сообщил, что племянник находится в следственном отделе в Махачкале», - сказал собеседник.

Он высказал опасение, что Магомедов подвергался пыткам.

«Что ему предъявили, точно не известно. Адвоката мы наняли 1 марта, но он еще не вступил в дело. Известно лишь, что вначале ему (Магомедову) предъявили якобы найденный у него пистолет, а потом это обвинение было снято, а сейчас вроде ему предъявляют пособничество», - сказал дядя задержанного.

«Кавказский узел» пока не располагает комментариями нанятого родственниками адвоката. 

В Следственном управлении СКР по Дагестану корреспонденту «Кавказского узла» отказались комментировать заявления родственников задержанного, сославшись на выходной день.

Официальными комментариями представителей МВД в связи с заявлениями родственника Магомедова "Кавказский узел" пока не располагает. Источник в Кизилюртовском ГОВД подтвердил корреспонденту «Кавказского узла» , что Джабу Магомедов подозревается в пособничестве членам НВФ, однако других сведений о задержании Магомедова и его местонахождении он не сообщил.

Собеседник уточнил, что официально режим КТО в районе не снят, но активная фаза спецоперации завершена.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих в республике спецопераций, вооруженных инцидентов, взрывов и похищений людей.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 06:53

25 мая 2017, 05:54

25 мая 2017, 04:55

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

Архив новостей