01 марта 2015, 20:58

Организатор марша "Весна" в Волгограде выпущен из полиции

Организатор марша "Весна" в Волгограде Анатолий Болтыхов сегодня выпущен из полиции после двух суток административного ареста. Решение суда он намерен обжаловать.

Как сообщал "Кавказский узел", 27 февраля в Волгограде на двое суток был арестован организатор антикризисного марша "Весна", координатор "Международного правозащитного альянса" Анатолий Болтыхов. По данным четвертого отдела полиции УМВД России по Волгограду, Болтыхов арестован за совершение административного правонарушения.

Группа активистов пришла сегодня вечером к спецприемнику встречать арестованного, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" руководитель правозащитного центра "РОД" Михаил Ясин-Панин.

"Мы подошли встречать Анатолия. Но он даже не вышел из-за ворот. На территорию спецприемника въехал полицейский бобик, в него посадили Анатолия и увезли. Он успел крикнуть в окошко, что его задерживают дальше", - рассказал он.

Затем у железнодорожного вокзала Болтыхова высадили из полицейской машины, отметил Ясин-Панин.  

Сам Анатолий Болтыхов сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что намерен отправиться в Москву на похороны Бориса Немцова. Он также сказал, что будет оспаривать арест в суде. 

Отметим, что из-за ареста Болтыхова вместо антикризисного марша сегодня было решено провести в Волгограде одиночные пикеты.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 10:15

21 января 2018, 09:19

21 января 2018, 08:25

21 января 2018, 07:34

21 января 2018, 06:35

  • Ученые потребовали сохранить изучение национальных языков в школах Кабардино-Балкарии

    Учеников в ряде школ Кабардино-Балкарии заставляют писать заявления о переводе обучения национальным языкам на добровольную основу. В вопросе изучения национальных языков власти Кабардино-Балкарии действуют по указанию федеральных властей, считает историк Заурбек Кожев. Инициатива отказаться от изучения национальных языков связана с политическими и экономическими аспектами, заявила искусствовед Фатима Хараева. Если общество не окажет сопротивление властям по отказу от изучения национальных языков, они будут потеряны, отметил историк Асланбек Мирзоев.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей