Пикет в память о Борисе Немцове. Астрахань, 1 марта 2015 г. Фото Елены Гребенюк для "Кавказского узла"

01 марта 2015, 19:59

Согласованный пикет в память о Борисе Немцове прошел в Астрахани

В рамках общероссийской акции "Весна" в Астрахани сегодня прошел согласованный пикет. В связи с убийством оппозиционного политика Бориса Немцова ранее заявленное политическое мероприятие посвятили его памяти.

Пикет прошел в сквере имени Трусова у ЦУМа. Акция была заявлена на 10 человек региональным отделением "Партии прогресса".

Уроженец Сочи Борис Немцов был убит в Москве 27 февраля. Он был одним из самых известных оппозиционных политиков России, являлся сопредседателем Республиканской партии России "ПАРНАС", членом движения "Солидарность" и Координационного совета российской оппозиции.

Организаторы пикета рассказали "Кавказском узлу", что сегодня на мероприятие оппозиции пришло много новых лиц. Центром заявленной акции стал размещенный на лавочке сквера портрет Бориса Немцова. Рядом были зажжены свечи и возложены цветы.

Чтобы не давать поводов для претензий со стороны сотрудников правоохранительных органов, пришедшие расположились на лавочках парка. Непосредственно у фотографии Немцова во время мероприятия находилось не более десяти человек. Акция продлилась два часа, передает корреспондент "Кавказского узла".

"Кавказский узел" сообщал, что память Бориса Немцова почтили сегодня участники пикета в защиту 31-й статьи Конституции, прошедшего в городе Волжском Волгоградской области. Однако полицейские запретили участникам акции развернуть транспарант с фотографией Немцова. В Ростове-на-Дону не менее ста человек пришли сегодня на антикризисный марш "Весна" с фотографиями убитого Немцова. Жители и гости Сочи в память об убитом политике сегодня принесли цветы и свечи к городскому памятнику жертвам политических репрессий. Вечером 28 февраля акция в память о Борисе Немцове прошла в Краснодаре.

Автор: Елена Гребенюк; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 21:55

14 декабря 2017, 21:42

14 декабря 2017, 20:45

14 декабря 2017, 20:21

14 декабря 2017, 19:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей