01 марта 2015, 17:12

Участникам акции в Волжском запретили развернуть транспарант с фото Немцова

Полицейские запретили развернуть транспарант с фотографией Немцова участникам пикета в городе Волжском, заявил председатель волгоградского отделения партии «РПР-Парнас» Игорь Конотопов.

Как сообщал "Кавказский узел", память убитого политика Бориса Немцова почтили сегодня участники пикета в защиту 31-й статьи Конституции, прошедшего в городе Волжском. Уроженец Сочи Борис Немцов был убит в Москве 27 февраля. Он был одним из самых известных оппозиционных политиков России, являлся сопредседателем Республиканской партии России "ПАРНАС", членом движения "Солидарность" и Координационного совета российской оппозиции. 

Конотопов: мы раздавали прохожим книги и доклады Немцова

Участники акции в Волжском в ходе мероприятия планировали развернуть транспарант с портретом Немцова, рассказал председатель Волгоградского отделения партии «РПР-Парнас» Игорь Конотопов.

«Я сначала подошел к сотрудникам полиции, они разрешили развернуть транспарант. Потом подошли другие сотрудники, один из которых представился замначальника полиции города, подошла и женщина из администрации. Мы уже начали устанавливать транспарант, но нам сказали убрать его. Я считаю, что мы порядок не нарушили, и проходу пешеходов не помешали бы», - заявил корреспонденту «Кавказского узла» Игорь Конотопов.

Пикет в Волжском был организован после того, как власти запретили оппозиционерам провести акцию в центре Волгограда, отметил Игорь Конотопов.

«Сейчас, когда никакого протеста в регионе нет, нет никакой оппозиции, губернатор боится организовать митинг в Волгограде. Мы хотели провести митинг или на площади Ленина, или на площади Советской. Нам согласовали только место у разрушенного стадиона. Тогда мы решили провести пикет в центре Волжского. На пикете мы раздавали книги и доклады Немцова, а также книги о Путине - «Путин. Итоги», «Путин и Газпром». Люди с удовольствием их брали», - рассказал председатель Волгоградского отделения партии «РПР-Парнас».

Ефимов: многие переживают по поводу трагической гибели Немцова

На место проведения акции ее участники пришли с цветами, свечами и фотографиями Бориса Немцова, рассказал корреспонденту «Кавказского узла» председатель волжского отделения партии «Яблоко» Александр Ефимов 

«Мне кажется, что люди, которые проходят мимо, относятся к нам с пониманием. Это не вызывает отторжения, как какие-то другие акции, которые проходили раньше. Многие переживают по поводу трагической гибели Бориса Немцова. К нам присоединилась молодая пара с двумя маленькими детьми, у них был плакат «Я хочу жить без страха в свободной стране!». Люди по- разному относились к Немцову. Но то, что пули стали аргументом в политическом споре - это абсолютно неприемлемо», - заявил Александр Ефимов.

Участница акции Ольга пришла на мероприятие вместе с мужем и детьми. Семья принесла цветы, плакаты, которые сами напечатали на принтере.

«Мы пришли всей семьей, потому что не согласны с тем, что происходит. Мы не хотим жить в страхе, чтобы в стране с несправедливым судом, беззаконием росли наши дети. Чтобы так называемые патриоты изгоняли нас из нашей страны, чтобы убивали оппозиционеров. Мы хотим, чтобы с любой оппозицией велся диалог, чтобы интересы людей, не согласных с властью, были представлены в Думе, в правительстве. Мы все-таки хотим верить, что перемены возможны. Может быть, хоть гибель Бориса Немцова станет поворотной точкой для нашего общества», - заявила корреспонденту «Кавказского узла» участница акции.

 27 февраля в Волгограде на двое суток был арестован организатор антикризисного марша "Весна", координатор "Международного правозащитного альянса" Анатолий Болтыхов. По данным четвертого отдела полиции УМВД России по Волгограду, Болтыхов арестован на двое суток за совершение административного правонарушения.

Из-за ареста Анатолия Болтыхова марш в Волгограде не состоялся, подчеркнул руководитель правозащитного центра "РОД" Михаил Ясин-Панин.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 21:35

27 марта 2017, 20:40

  • Организатор антикоррупционного митинга оштрафован в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы сегодня рассмотрел дела десяти участников антикоррупционного митинга, оштрафовав организатора акции Марата Исмаилова на 10 тысяч рублей. В отношении шестерых участников акции судья вынес устное предупреждение, еще трое активистов были освобождены от ответственности.

27 марта 2017, 20:39

  • Cуд на Ставрополье заочно арестовал Яценюка

    Городской суд Ессентуков сегодня вынес решение о заочном аресте Арсения Яценюка, до 2016 года занимавшего должность премьер-министра Украины. Он обвинен в боевых действиях на территории Чечни в первую кампанию.

27 марта 2017, 20:20

27 марта 2017, 19:27

Архив новостей
Все SMS-новости