30 августа 2002, 10:06

В Ставропольском краевом суде готовится новый процесс над бывшими офицерами милиции

Суд Ставропольского края готовит новый процесс над бывшими офицерами милиции, торговавшими изъятыми из незаконного оборота оружием и боеприпасами.

Как сообщил начальник отдела прокуратуры Борис Стуковин, фигурантами на новом процессе выступают начальник склада вооружений ГУВД Дмитрий Ермоленко и его заместитель Александр Попов, приговоренные ранее за те же преступления соответственно к 1 году условно и к 12 годам лишения свободы с отбыванием срока наказания в колонии строгого режима. Впервые привлекается к уголовной ответственности служащая Наталья Хорвашкина за дачу ложных показаний.

Подсудимые предстанут перед новым составом краевого суда в связи с тем, отметил Стуковин, что следствие выявило дополнительные факты их криминальной деятельности. Было продано 25 автоматов различных систем и модификаций, 66 пистолетов ТТ, 284 револьвера "Наган" и другое оружие, в то время как весь арсенал считался по фиктивным актам уничтоженным в положенном порядке.

"Своими действиями, - говорится в представлении в суд, - Ермоленко и Попов совершили преступления, предусмотренные п."в" статьи 286 часть 3 УК РФ (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение охраняемым законом интересов общества и государства, причинившие тяжкие последствия)".

Автор: Валерий Олиянчук; источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

23 января 2018, 22:35

23 января 2018, 22:27

23 января 2018, 21:41

23 января 2018, 20:56

  • Оппозиция Абхазии объединилась ради отставки Хаджимбы

    Президент Абхазии Рауль Хаджимба единолично помиловал Георгия Лукаву, не выполнил свои предвыборные обещания и не предпринял мер для разрешения множества проблем республики, заявили участники Союза политических партий и общественных организаций Абхазии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей