30 августа 2002, 10:06

В Ставропольском краевом суде готовится новый процесс над бывшими офицерами милиции

Суд Ставропольского края готовит новый процесс над бывшими офицерами милиции, торговавшими изъятыми из незаконного оборота оружием и боеприпасами.

Как сообщил начальник отдела прокуратуры Борис Стуковин, фигурантами на новом процессе выступают начальник склада вооружений ГУВД Дмитрий Ермоленко и его заместитель Александр Попов, приговоренные ранее за те же преступления соответственно к 1 году условно и к 12 годам лишения свободы с отбыванием срока наказания в колонии строгого режима. Впервые привлекается к уголовной ответственности служащая Наталья Хорвашкина за дачу ложных показаний.

Подсудимые предстанут перед новым составом краевого суда в связи с тем, отметил Стуковин, что следствие выявило дополнительные факты их криминальной деятельности. Было продано 25 автоматов различных систем и модификаций, 66 пистолетов ТТ, 284 револьвера "Наган" и другое оружие, в то время как весь арсенал считался по фиктивным актам уничтоженным в положенном порядке.

"Своими действиями, - говорится в представлении в суд, - Ермоленко и Попов совершили преступления, предусмотренные п."в" статьи 286 часть 3 УК РФ (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение охраняемым законом интересов общества и государства, причинившие тяжкие последствия)".

Автор: Валерий Олиянчук; источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 20:12

23 октября 2017, 19:58

23 октября 2017, 19:31

  • Защиту и обвинение удивила позиция суда по делу о "Родине-матери"

    Волгоградский областной суд вернул в прокуратуру дело координатора местного штаба Навального Алексея Волкова. Дело о разукрашенном фото "Родины-матери" можно квалифицировать как более тяжкое, посчитал суд вопреки позиции адвоката и представителя гособвинения.

23 октября 2017, 19:09

23 октября 2017, 18:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей