01 марта 2015, 05:39

Власти Южной Осетии передали Грузии тело Давида Башарули

Власти Южной Осетии передали грузинским властям тело гражданина Грузии Давида Башарули, найденного 4 января в лесу повешенным.

"Кавказский узел" сообщал, что 19-летний гражданин Грузии пропал в июне 2014 года на территории Ленингорского района Южной Осетии (в Грузии район называют Ахалгорским). Его тело было найдено 4 января и отправлено на судебную медицинскую экспертизу в Цхинвал. 6 января сотрудник Генеральной прокуратуры Южной Осетии заявил, что останки будут переданы на генетическую экспертизу в Ростов-на-Дону.

Передачи тела семья Башарули требовала на протяжении двух месяцев, сообщает 28 февраля InterPressNews.

По мнению матери Давида Нино Башарули, ее сын был избит после задержания. «Я больше ничего не знаю, осетинская сторона также провела экспертизу, но результаты нам неизвестны. Экспертизу намерена провести и грузинская сторона, которая установит истинные причины смерти моего сына», - приводит слова матери погибшего «Грузия Online».

Давид Башарули был выходцем из селения Никози, в Ленингоре жил в доме дяди, работал в коммунальной службе, а пропал 3 июня 2014 года после допроса в райотделе милиции. Незадолго до его исчезновения в населенном пункте произошла кража, и в рамках расследования этого дела милиция допрашивала местных жителей, в том числе и Башарули. Мать Давида Нино Башарули после исчезновения сына обращалась в местное РОВД, но в милиции ей ответили, что после допроса молодого человека отвезли домой, информирует "Эхо Кавказа".

Комментариев представителей правоохранительных органов Южной Осетии в связи с версией матери погибшего пока не поступало. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 04:56

  • Жители Карачаево-Черкесии высказали сомнения в успехе инициативы вернуть прямые выборы

    Инициативу провести референдум о прямых выборах главы Карачаево-Черкесии поддержит большинство жителей республики, считает секретарь совета регионального отделения "Партии возрождения России" Рустам Джанкезов. Опрошенные корреспондентом "Кавказского узла жители Карачаево-Черкесии выступили за проведение референдума, но сомневаются, что власти разрешат его провести.

23 октября 2017, 03:57

23 октября 2017, 02:58

23 октября 2017, 02:11

23 октября 2017, 01:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей