01 марта 2015, 05:39

Власти Южной Осетии передали Грузии тело Давида Башарули

Власти Южной Осетии передали грузинским властям тело гражданина Грузии Давида Башарули, найденного 4 января в лесу повешенным.

"Кавказский узел" сообщал, что 19-летний гражданин Грузии пропал в июне 2014 года на территории Ленингорского района Южной Осетии (в Грузии район называют Ахалгорским). Его тело было найдено 4 января и отправлено на судебную медицинскую экспертизу в Цхинвал. 6 января сотрудник Генеральной прокуратуры Южной Осетии заявил, что останки будут переданы на генетическую экспертизу в Ростов-на-Дону.

Передачи тела семья Башарули требовала на протяжении двух месяцев, сообщает 28 февраля InterPressNews.

По мнению матери Давида Нино Башарули, ее сын был избит после задержания. «Я больше ничего не знаю, осетинская сторона также провела экспертизу, но результаты нам неизвестны. Экспертизу намерена провести и грузинская сторона, которая установит истинные причины смерти моего сына», - приводит слова матери погибшего «Грузия Online».

Давид Башарули был выходцем из селения Никози, в Ленингоре жил в доме дяди, работал в коммунальной службе, а пропал 3 июня 2014 года после допроса в райотделе милиции. Незадолго до его исчезновения в населенном пункте произошла кража, и в рамках расследования этого дела милиция допрашивала местных жителей, в том числе и Башарули. Мать Давида Нино Башарули после исчезновения сына обращалась в местное РОВД, но в милиции ей ответили, что после допроса молодого человека отвезли домой, информирует "Эхо Кавказа".

Комментариев представителей правоохранительных органов Южной Осетии в связи с версией матери погибшего пока не поступало. 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 05:28

22 января 2017, 05:20

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

Архив новостей
Все SMS-новости