01 марта 2015, 02:37

Совет профсоюзов в Волгоградской области просит губернатора повысить зарплату бюджетникам

Областной Совет профсоюзов из-за резкого роста потребительских цен обратился к губернатору Волгоградской области Андрею Бочарову с предложением провести дополнительную индексацию зарплат бюджетников в первом полугодии 2015 года. Размер проведенной индексации несоизмерим с индексом цен, считают в облсовпрофе. 

Резкий скачок цен произошел в 2014 году, отметили в пресс-службе облсовпрофа. По данным Федеральной службы государственной статистики по Волгоградской области, индекс потребительских цен на товары и услуги составил в минувшем году 112,0%.

Между тем, в соответствии с постановлением правительства региона от 22 сентября 2014 года, с 1 октября была произведена индексация в 1,05 раза размеров окладов, ставок зарплаты работников бюджетной сферы, говорится в сообщении, опубликованном 27 февраля на сайте Волгоградского областного Совета профессиональных союзов.

По мнению Совета профсоюзов, рост цен несоизмерим с существующими зарплатами и может привести к снижению реальных доходов работников бюджетной сферы, передает со ссылкой на облсовпроф V1.ru.

Позиция главы региона Андрея Бочарова относительно предложения Совета профсоюзов пока неизвестна. 

"Кавказский узел" сообщал, что цены на продукты питания на юге России в феврале 2015 года выросли до 20%. Ранее, в декабре 2014 года, жители регионов СКФО заявили о росте цен на продукты питания на 20-25%. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 декабря 2017, 01:32

  • Адвокат: жалоба блогера Садыглы игнорируется судом

    Адвокат блогера Намига Садыглы Асабали Мустафаев обратился к омбудсмену Азербайджана с просьбой обеспечить ему надлежащее лечение и содействовать в рассмотрении его апелляционной жалобы. Случаи затягивания рассмотрения апелляционных жалоб в Азербайджане распространены, суды не боятся, что их накажут, подтвердил эксперт Ялчин Иманов.

19 декабря 2017, 00:33

  • Жители Сочи после взрыва газа обвинили власти в халатности

    Акоп Погосян, получивший ожог 90% тела при взрыве баллонного газа в Лазеревском районе Сочи, пришел в сознание, он в тяжелом состоянии и отправлен на лечение в Краснодар. Специалисты не проверяли газовое оборудование в доме 15 лет, а просьбы провести в поселок газопровод чиновники игнорируют, рассказали родственники мужчины.

19 декабря 2017, 00:06

18 декабря 2017, 23:56

18 декабря 2017, 23:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей