30 августа 2002, 09:56

Доходная часть государственного бюджета выполнена

Правительство Абхазии 29 августа рассмотрело итоги исполнения Государственного бюджета страны за первое полугодие 2002 г. Доходная часть Государственного бюджета за первое полугодие 2002 г. выполнена на 100, 4 %. Из девяти аспектов  бюджета план выполнен только по двум: республиканскому - на 105, 9 % и по Гальскому району - 110%. По остальным исполнение составило: Гагрский - 76,4%, Гудаутский - 89,7%, Сухумский - 74,5%, Гульрипшский - 88%, Очамчирский - 94,9 %, Ткуарчальский - 50,8%, г. Сухум - 93,1%. Об этом на заседании Кабинета Министров сообщила министр финансов Лили Бганба. "Из планируемых к поступлению 14 видов доходов в целом план не был выполнен по 11. Бюджет недополучил более 19 миллионов рублей, которые были перекрыты за счет перевыполнения плана по госпошлине, подоходному налогу и прочим сборам, " - отметила в своем докладе министр финансов. Бганба возмущалась тем, что "уплата налогов пока еще остается в отдельных госкомпаниях, организациях и предприятиях необязательным платежом и осуществляется по остаточному принципу".

План по налогу на прибыль выполнен только в Сухуме - 115,3%. Плановые показатели по налогу на добавленную стоимость и акцизы не выполнены ни в одном бюджете, а по подоходному налогу, удерживаемому предприятиями и организациями, планы выполнены только в Сухумском, Гульрипшском и Гальском районах. По словам Лили Бганба, "анализ показывает, что неплательщиками указанных доходов во всех районах, в основном, являются чайные фабрики и агрофирмы, которые не вносят в бюджет по отдельным видам налогов ни одного рубля".

Помимо предприятий, связанных с агропромышленным комплексом, министерство финансов имеет претензии к управлению Абхазской железной дороги, Сухумскому пивзаводу, Очамчирскому консервному заводу, автотранспортному предприятию курорта "Пицунда" и ряду других организаций.

источник: ИА "АПСНЫПРЕСС" (Абхазия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 08:40

13 декабря 2017, 08:15

13 декабря 2017, 07:45

13 декабря 2017, 06:46

13 декабря 2017, 05:46

  • Предприниматель в Сочи требует заплатить ему за "олимпийский подряд"

    Индивидуальный предприниматель из Сочи Роберт Агаджанян более пяти лет пытается добиться оплаты работ по укладке тротуаров в селе Веселое-Псоу, дома в котором строились для олимпийских переселенцев. По его словам, миллион рублей получила фирма-генподрядчик, руководители которой исчезли, а организация объявлена банкротом.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Справочник

Все справки

Архив новостей