28 февраля 2015, 20:00

Депутаты не обеспечили кворум для внеочередного заседания парламента Грузии

Внеочередное заседание парламента Грузии, запланированное на сегодня, не удалось провести по причине отсутствия кворума.

"Кавказский узел" сообщал, что по требованию оппозиционных депутатов от "Единого национального движения" (ЕНД) сегодня планировалось провести внеочередное заседание парламента Грузии. На заседании оппозиционеры намеревались ознакомиться с планом действий правительства по выводу страны из сложившейся тяжелой социально-экономической ситуации.

В повестке дня внеочередного заседания был только один вопрос – "Пути преодоления тяжелого экономического кризиса", сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Депутаты от ЕНД намеревались заслушать позиции и планы министров экономического блока по выводу страны из кризиса.

Однако на внеочередное заседание парламента пришли только 42 депутата, при кворуме в 76 депутатов. Регистрацию депутатов проводили три раза.

Депутаты от правящей коалиции "Грузинская мечта" на внеочередном заседании не присутствовали. Кроме депутатов от ЕНД, на внеочередное заседание пришли несколько депутатов от оппозиционной партии "Свободные демократы".

"Кворума нет, и у нас нет права проводить заседание парламента", - заявила вице-спикер парламента Манана Кобахидзе после третьей и последней регистрации депутатов.

В свою очередь депутаты от ЕНД после сорвавшегося внеочередного заседания приняли решение провести чрезвычайное заседание парламентского меньшинства.

Автор: Инна Кукуджанова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 17:26

20 января 2018, 16:37

20 января 2018, 15:20

20 января 2018, 15:02

20 января 2018, 14:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей