28 февраля 2015, 20:00

Депутаты не обеспечили кворум для внеочередного заседания парламента Грузии

Внеочередное заседание парламента Грузии, запланированное на сегодня, не удалось провести по причине отсутствия кворума.

"Кавказский узел" сообщал, что по требованию оппозиционных депутатов от "Единого национального движения" (ЕНД) сегодня планировалось провести внеочередное заседание парламента Грузии. На заседании оппозиционеры намеревались ознакомиться с планом действий правительства по выводу страны из сложившейся тяжелой социально-экономической ситуации.

В повестке дня внеочередного заседания был только один вопрос – "Пути преодоления тяжелого экономического кризиса", сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Депутаты от ЕНД намеревались заслушать позиции и планы министров экономического блока по выводу страны из кризиса.

Однако на внеочередное заседание парламента пришли только 42 депутата, при кворуме в 76 депутатов. Регистрацию депутатов проводили три раза.

Депутаты от правящей коалиции "Грузинская мечта" на внеочередном заседании не присутствовали. Кроме депутатов от ЕНД, на внеочередное заседание пришли несколько депутатов от оппозиционной партии "Свободные демократы".

"Кворума нет, и у нас нет права проводить заседание парламента", - заявила вице-спикер парламента Манана Кобахидзе после третьей и последней регистрации депутатов.

В свою очередь депутаты от ЕНД после сорвавшегося внеочередного заседания приняли решение провести чрезвычайное заседание парламентского меньшинства.

Автор: Инна Кукуджанова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 сентября 2018, 05:48

  • КПРФ отказалась поддержать требование отставки руководства Калмыкии

    Выборы в Народный хурал 9 сентября сопровождались беспрецедентным количеством нарушений, заявила глава калмыцкого отделения «Справедливой России» Наталья Манжикова на первой после выборов сессии республиканского парламента. Манжикова напомнила о событиях, связанных с резонансным видео о вбросах бюллетеней, и призвала уйти в отставку руководство республики. В КПРФ посчитали нарушения на выборах не настолько существенными, чтобы отменять итоги выборов и настаивать на отставке главы Калмыкии.

21 сентября 2018, 05:12

  • Историки назвали земельный спор первопричиной конфликта в Кенделене

    Конфликт между кабардинцами и балкарцами, возникший вокруг годовщины Канжальской битвы, вызван нерешенной проблемой статуса горных пастбищ, заявили опрошенные "Кавказским узлом" ученые. Решение кабардинцев отмечать годовщину битвы в 2008 году было воспринято балкарцами как претензия на их земли.

21 сентября 2018, 04:06

21 сентября 2018, 03:09

21 сентября 2018, 02:10

  • "Мемориал": закрытый процесс выгоден фальсификаторам дела Титиева

    Решение о закрытии процесса Оюба Титиева принято Шалинским городским судом по абсурдному предлогу. Объяснение, что закрытость суда обеспечит безопасность действующих сотрудников правоохранительных органов, допрашиваемых в качестве свидетелей, не выдерживает критики, поскольку свои показания в открытом заседании уже дали почти все заявленные обвинением свидетели, заявило Международное общество «Мемориал». Решение о закрытии процесса напомнило о словах Кадырова, который ранее заявил, что введет запрет на посещение правозащитниками республики после суда над Титиевым.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей