28 февраля 2015, 11:58

Прокуратура Дагестана заподозрила руководство агрофирмы в невыплате работникам свыше 2,8 млн рублей зарплаты

Должностные лица предприятия "Агрофирма Шейхляр" заподозрены в невыплате подчиненным более 2,8 млн рублей зарплаты и нецелевом расходовании бюджетных средств, выделенных по программе развития виноградников.

"Кавказский узел" писал, что в 2013 году в отношении должностных лиц МУП "Агрофирма Шейхляр" было возбуждено дело о хищении бюджетных средств суммой порядка 3 млн рублей. По версии следствия, сотрудники фирмы для получения денег подготовили документы с завышенной площадью посаженных виноградников.

В рамках прокурорской поверки в работе предприятия были выявлены новые нарушения. Как считает следствие, с января 2012 по декабрь 2014 года 50 работников фирмы столкнулись с полной невыплатой зарплаты, а общая сумма невыплаченных денег составила свыше 2,8 млн рублей, при этом руководство было осведомлено о наличии задолженностей. 

Кроме того, в период с августа 2011 по декабрь 2012 года из полученных 7,1 млн рублей, выделенных в качестве субсидий на возмещение затрат по закладке и уходу за виноградниками, 2,9 млн были израсходованы фирмой на погашение задолженности по полученным займам и страховым взносам, сообщается 27 февраля на сайте прокуратуры Дагестана.

Расследование дела в отношении должностных лиц агрофирмы находится на контроле у дербентской прокуратуры.

"Агрофирма Шейхляр" зарегистрирована в селе Салик Дербентского района, сообщается на сайте справочной системы по российским юридическим лицам RusProfile.ru.

Комментариев от представителей агрофирмы относительно информации следствия пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 17:13

18 декабря 2017, 17:09

  • 1 Умер глава “Мемориала” Арсений Рогинский

    Председатель международного историко-просветительского и благотворительного общества "Мемориал" Арсений Рогинский скончался после продолжительной болезни на 72-м году жизни.

18 декабря 2017, 16:47

18 декабря 2017, 16:11

  • Махачкалинец получил срок за финансирование терроризма

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к восьми годам колонии уроженца Махачкалы Рамазана Абдулхаликова, признав его виновным в передаче около 160 тысяч рублей запрещенной в России террористической организации «Исламское государство».

18 декабря 2017, 15:48

  • Сноубордист погиб в горах Сочи

    На курорте «Роза Хутор» 16 декабря разбился насмерть сноубордист, катавшийся за пределами снежной трассы, сообщили сегодня в экстренных службах.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей