28 февраля 2015, 01:05

Плату за проезд в общественном транспорте Таганрога с 1 марта решено поднять

Стоимость проезда в городском общественном транспорте города Таганрога Ростовской области с 1 марта увеличивается до 14 рублей в автобусах, трамваях и троллейбусах и до 16 рублей - в маршрутных такси.

В настоящее время тариф на проезд на всех видах городского общественного транспорта в Таганроге составляет 12 рублей.

Цены на проезд в автобусах в городе не повышались с марта 2013 года, а в маршрутных такси - с 2011 года. За это время выросли цены на запчасти, горюче-смазочные материалы, а "снижение рентабельности перевозок заставляет экономить на техобслуживании, что негативно сказывается на безопасности пассажиров", пишет 27 февраля со ссылкой на начальника городского отдела ценовой политики Ольгу Пильщикову 161.ru.

Перевозчики, по ее словам, обратились в городскую администрацию с просьбой пересмотреть тариф на проезд в ноябре 2014 года.

Несмотря на повышение тарифа на проезд, стоимость ежемесячного единого социального проездного билета для федеральных льготников на общественном городском, внутрирайонном автомобильном транспорте (кроме такси) остается без изменений и составляет 265 рублей, сообщается на сайте администрации Таганрога.

Тарифы на проезд в Ростовской области примерно одинаковы. Так, проезд в автобусах большой вместимости в Ростове-на-Дону составляет 17 рублей, в Волгодонске – 14, в Новочеркасске – 13, в автобусах малой вместимости в Ростове-на-Дону и Волгодонске – 17 рублей, в Новочеркасске – 16, в троллейбусах Ростова-на-Дону - 15 рублей, в Волгодонске – 14, отметили в городской администрации.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 21:51

  • Блок "Царукян" отказал в поддержке Артаку Зейналяну

    Адвокат Артак Зейналян, предложенный оппозиционной фракцией «Елк» на пост президента Армении, не имеет шансов на выдвижение без поддержки блока "Царукян". АРФ «Дашнакцутюн» заявила о поддержке кандидата от РПА Армена Саргсяна, фактической конкуренции у него нет, считает политолог Грант Микаэлян.

22 января 2018, 21:13

  • Определены два кандидата в президенты Армении

    Выборы четвертого президента Армении состоятся 2 марта, а выборы премьер-министра назначены на 2 мая 2018 года. На пост президента претендуют Армен Саргсян от Республиканской партии Армении и Артак Зейналян от блока «Елк».

22 января 2018, 21:09

22 января 2018, 20:05

  • Активисты потребовали реставрировать “Дачу Тагиева” под Баку

    Вилла известного азербайджанского нефтепромышленника и мецената Гаджи Тагиева нуждается в немедленной реставрации, однако начать ее мешает несогласованность между чиновниками, заявили активисты. После реставрации в здании нужно открыть культурный центр для детей и молодежи, считают в Союзе музыкальных деятелей Азербайджана.

22 января 2018, 19:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей