27 февраля 2015, 20:33

Жители Ставрополя попросили правоохранителей проверить стройку в Таманском лесу

Жители Ставрополя обратились сегодня в правоохранительные органы и сообщили о начавшейся в Таманском лесу стройке. Работы начались на фоне судебного отказа в обеспечительных мерах, запрещающих в лесу действия строителей.

"Кавказский узел" писал, что в 2014 году семеро жителей Ставрополя подали в Октябрьский районный суд города иск с требованием запретить вырубку в Таманском лесу, где планируется строительство перинатального центра. По их мнению, оно влечет за собой транспортный коллапс и ухудшение экологической ситуации. Несмотря на протесты горожан, городской общественный совет Ставрополя одобрил планы строительства роддома.

В ходе судебного разбирательства истцы просили суд принять обеспечительные меры, запрещающие какие-либо действия строителей в лесу, однако суд отклонил их ходатайство.

"В определении суда было написано, что никаких работ там не ведется, поэтому в обеспечительных мерах нет нужды. Мы обжаловали это определение. Во вторник, 24 февраля, апелляционная инстанция отклонила наши частные жалобы, а через день к нам поступила информация, что в лесу начинаются какие-то работы",  - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" один из истцов Вячеслав Маркин.

Дата очередного заседания суда по иску пока не назначена, отметил он.

"Сначала мы подавали иск в Промышленный районный суд, поскольку лес находится в Промышленном районе. Там иск не приняли, направили в Октябрьский районный суд – по месту нахождения ответчика – администрации города. Последнее заседание там состоялось  29 декабря, и на нем судья приняла решение перенести судебное заседание в Промышленный райсуд. Мы обжаловали ее решение, и нашу жалобу удовлетворили, но дата следующего заседания еще не назначена. Таким образом, суд затягивается, обеспечительные меры не приняты, и администрация этим пользуется. Мы опасаемся, что она начнет вырубку", -  сообщил "Кавказскому узлу" Вячеслав Маркин.

Сегодня участники инициативной группы выехали в Таманский лес и обнаружили, что там возводится забор вокруг предполагаемой стройплощадки, сообщил корреспонденту "Кавказского узла"  координатор Центра гражданских инициатив СКФО Валерий Ледовской.

"Там вбили арматурные колышки, начали возводить забор, работы проводились на основании устного распоряжения администрации. Сейчас они прекращены, но продолжаются на территории краевой больницы. Там стаскивают бревна в кучу. Мы вызвали участкового, затем сами пошли в полицию и написали заявление о незаконном строительстве. Затем в Ставропольской межрайонной природоохранной прокуратуре написали коллективное обращение с просьбой провести проверку", - рассказал Валерий Ледовской.

По его словам, представитель истцов Евгений Бородин сегодня подал очередное заявление на обеспечительные меры с приложением фотографий, доказывающих подготовку к строительным работам.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от представителей правоохранительных органов и муниципальных властей относительно информации горожан.

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 21:53

26 июля 2017, 21:36

26 июля 2017, 21:08

26 июля 2017, 20:37

26 июля 2017, 20:22

Архив новостей