27 февраля 2015, 17:45

Подсудимый по делу об избиении фельдшера в Сочи приговорен к году условно

Адлерский районный суд Сочи приговорил к одному году лишения свободы условно мужчину, признанного виновным в избиении фельдшера "скорой помощи", проинформировала прокуратура Краснодарского края.

"Кавказский узел" писал, что 9 октября 2014 года фельдшер "скорой" был доставлен в реанимацию с черепно-мозговой травмой. По данным МВД, он вступил в конфликт с женщиной-водителем, которая не желала уступить дорогу машине "скорой помощи", после чего ее муж с двумя приятелями избили Луненко. 30 октября избитый в Сочи фельдшер "скорой помощи" был перевезен для лечения в Краснодар. В отношении 35–летнего жителя города Сочи, подозреваемого в избиении, было возбуждено уголовное дело по статье "Нанесение побоев из хулиганских побуждений" УК РФ.

По данным прокуратуры Краснодарского края, приговором Адлерского районного суда 24 февраля Алик Погосян был признан виновным по статье "Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью из хулиганских побуждений" УК РФ. "Учитывая обстоятельства совершения преступления, а именно то, что потерпевший выполнял свои профессиональные обязанности по оказанию медицинской помощи населению, хулиганский мотив в действиях подсудимого, государственный обвинитель, несмотря на заявленное потерпевшим ходатайство о примирении сторон, настоял на вынесении судом обвинительного приговора", – говорится в сегодняшнем сообщении на сайте прокуратуры Краснодарского края.

"В ходе открытого заседания мужчине определили наказание в виде одного года лишения свободы условно", - пояснил пресс-секретарь Адлерского районного суда Леонид Топчиян.

В течение 10 дней обвинение намерено обжаловать приговор, передает "Кубань 24".

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от Алика Погосяна или его представителей.

По данным сотрудника пресс-службы Адлерского районного суда, "сторона защиты согласна с приговором, потерпевшая сторона тоже", сообщает "Юга.ру".

Напомним, что 6 ноября 2014 года родственники Риты Погосян, после конфликта с которой сочинский фельдшер Дмитрий Луненко был избит тремя мужчинами, подали в отношении медика иск. По их версии, фельдшер оскорбил беременную Погосян и ударил ее.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 08:34

24 мая 2017, 07:44

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

Архив новостей