30 августа 2002, 09:24

Владимир Путин заявляет о необходимости укрепления южных границ СНГ

Россия готова обсуждать вопросы укрепления границ с южными соседями по СНГ, заявил президент России Владимир Путин.

"Теперь состояние, когда масса оружия, наркотиков и криминала идет (через границы с этими странами) к нам, мы долго терпеть не можем", - сказал В.Путин в четверг в телеинтервью в Междуреченске.

Президент сказал также, что необходимо определиться, где выстраивать границы: то ли по границе России, то ли совместно со странами СНГ на южных рубежах этих стран. При этом В.Путин подчеркнул, что, по его впечатлениям, сложившимся в ходе бесед с главами этих стран, руководители стран СНГ не хотят, чтобы их страны были отрезанными от России.

"В любом случае это очень тяжелое политическое решение геополитического характера, и оно обсуждается", - сказал В.Путин.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 16:50

  • Следователь управления ФСБ по Кубани арестован в Москве

    Суд в Москве вынес решение об аресте бывшего следователя ФСБ по особо важным делам Дмитрия Гнатива, обвиняемого в вымогательстве взятки у бизнесмена. Гнатив был следователем по делу профессора Кубанского госуниверситета Михаила Саввы.

22 января 2018, 16:44

22 января 2018, 15:47

22 января 2018, 15:15

22 января 2018, 15:01

  • Трое рабочих пострадали на стройке тоннеля в Грузии

    При взрыве в строящемся железнодорожном тоннеле в Харагаульском районе Грузии сегодня получили травмы три человека. На объекте часто не соблюдаются правила безопасности, констатировал профсоюз железнодорожников.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей