Штаб 29-й армии в Чите. Фото: http://q99.it/2Zz0u5p. Фото: http://ng54.ru/news/5d0bea48/

27 февраля 2015, 13:30

Сотрудники Минобороны в Забайкалье понесут ответственность за призыв в армию Пермякова

По итогам работы комиссии Минобороны России сотрудники госпиталя и военкомата в Забайкалье будут наказаны в связи с причастностью к призыву в армию Валерия Пермякова, обвиняемого в совершении массового убийства в Гюмри. Об этом сообщил начальник отделения отдела организации морально-психологического обеспечения 29-й общевойсковой армии Дмитрий Киселёв.

Как сообщал "Кавказский узел", в Армении арестован и находится под стражей на территории 102-й российской военной базы солдат-срочник Валерий Пермяков из Забайкальского края, который признался в массовом убийств в Гюмри.

В ночь на 12 января в Гюмри были убиты шестеро членов семьи Аветисян. 19 января единственный выживший – шестимесячный Сережа Аветисян – скончался в больнице. Это преступление вызвало большой резонанс в Армении.

Более 50 сотрудников Министерства обороны России, в том числе из Забайкальского края, будут привлечены к ответственности за призыв в армию Валерия Пермякова, сообщил Дмитрий Киселёв 27 февраля на Совете Ассамблеи народов Забайкалья.

"Была большая комиссия у нас от министерства обороны. Пока еще официального приказа или решения по данной ситуации нет, но могу сказать, что 52 должностных лица Минобороны понесут не только дисциплинарную ответственность, но и уголовную. Начиная от человека, который выбрал его в военкомате и дал ему по пункту "А" отбора то, что он годен к несению службы", - заявил Дмитрий Киселёв.

По его словам, "большой пласт людей" будет снижен в должности, уволен. А по 321-му госпиталю, располагающемуся в Чите, планируется заведение трех уголовных дел по психологам. "Меры будут приняты очень жесткие", - подчеркнул Киселёв, слова которого приводит "Чита.Ру".

Ранее СМИ сообщали, что еще во время службы в Чите Пермяков больше месяца пролежал в психиатрическом отделении военно-клинического госпиталя из-за серьезных отклонений в поведении, передает "Забмедиа".

Информацию о том, что Пермяков был в психиатрическом отделении госпиталя №321 ВВО, подтвердил начальник отделения по работе с гражданами Забайкальского краевого комиссариата Юрий Быстров.

"Пермяков никакой справки о психическом отклонении на самом деле не имел. Изначально на призывной комиссии ему была поставлена категория годности А-1, с которой он отправился служить в Вооруженные силы России. Во время обучения в воинской части он проходил лечение в военном госпитале №321ВВО, откуда он был выписан с той же категорией", - рассказал Юрий Быстров, слова которого приводила "Комсомольская правда в Чите" 9 февраля.

Напомним, ранее источник, близкий к расследованию преступления, сообщил о назначении Пермякову психолого-психиатрической экспертизы. Однако 4 февраля адвокат пострадавших Ерем Саркисян заявил, что обвиняемому пока не назначена судебно-психиатрическая экспертиза. 15 февраля стало известно, что наркологическая экспертиза не установила признаков употребления алкоголя или наркотиков российским военнослужащим Валерием Пермяковым в день убийства семьи Аветисян в Гюмри.

"Кавказский узел" освещает события вокруг массового убийства в Гюмри на тематической странице "Расстрел семьи в Гюмри". Также "Кавказский узел" создал подборку блогерских постов об инциденте "Трагедия в Гюмри глазами блогеров "Кавказского узла" и справку об инцидентах в Армении с участием российских военнослужащих "Гюмри: как российская база губила местных жителей".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 08:40

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в министерстве обороны Азербайджана.

26 мая 2017, 08:00

26 мая 2017, 07:32

  • 2 Локшина: облавы на геев в Чечне ведутся с молчаливого согласия Кремля

    Тема преследования гомосексуалов в Чечне обострилась с начала 2017 года, властями республики в отношении предполагаемых представителей ЛГБТ предпринимаются жестокие карательные меры при молчаливом одобрении Кремля, прокомментировала программный директор правозащитной организации Human Rights Watch по России Татьяна Локшина опубликованный сегодня доклад HRW.

26 мая 2017, 06:58

Архив новостей