Штаб 29-й армии в Чите. Фото: http://q99.it/2Zz0u5p. Фото: http://ng54.ru/news/5d0bea48/

27 февраля 2015, 13:30

Сотрудники Минобороны в Забайкалье понесут ответственность за призыв в армию Пермякова

По итогам работы комиссии Минобороны России сотрудники госпиталя и военкомата в Забайкалье будут наказаны в связи с причастностью к призыву в армию Валерия Пермякова, обвиняемого в совершении массового убийства в Гюмри. Об этом сообщил начальник отделения отдела организации морально-психологического обеспечения 29-й общевойсковой армии Дмитрий Киселёв.

Как сообщал "Кавказский узел", в Армении арестован и находится под стражей на территории 102-й российской военной базы солдат-срочник Валерий Пермяков из Забайкальского края, который признался в массовом убийств в Гюмри.

В ночь на 12 января в Гюмри были убиты шестеро членов семьи Аветисян. 19 января единственный выживший – шестимесячный Сережа Аветисян – скончался в больнице. Это преступление вызвало большой резонанс в Армении.

Более 50 сотрудников Министерства обороны России, в том числе из Забайкальского края, будут привлечены к ответственности за призыв в армию Валерия Пермякова, сообщил Дмитрий Киселёв 27 февраля на Совете Ассамблеи народов Забайкалья.

"Была большая комиссия у нас от министерства обороны. Пока еще официального приказа или решения по данной ситуации нет, но могу сказать, что 52 должностных лица Минобороны понесут не только дисциплинарную ответственность, но и уголовную. Начиная от человека, который выбрал его в военкомате и дал ему по пункту "А" отбора то, что он годен к несению службы", - заявил Дмитрий Киселёв.

По его словам, "большой пласт людей" будет снижен в должности, уволен. А по 321-му госпиталю, располагающемуся в Чите, планируется заведение трех уголовных дел по психологам. "Меры будут приняты очень жесткие", - подчеркнул Киселёв, слова которого приводит "Чита.Ру".

Ранее СМИ сообщали, что еще во время службы в Чите Пермяков больше месяца пролежал в психиатрическом отделении военно-клинического госпиталя из-за серьезных отклонений в поведении, передает "Забмедиа".

Информацию о том, что Пермяков был в психиатрическом отделении госпиталя №321 ВВО, подтвердил начальник отделения по работе с гражданами Забайкальского краевого комиссариата Юрий Быстров.

"Пермяков никакой справки о психическом отклонении на самом деле не имел. Изначально на призывной комиссии ему была поставлена категория годности А-1, с которой он отправился служить в Вооруженные силы России. Во время обучения в воинской части он проходил лечение в военном госпитале №321ВВО, откуда он был выписан с той же категорией", - рассказал Юрий Быстров, слова которого приводила "Комсомольская правда в Чите" 9 февраля.

Напомним, ранее источник, близкий к расследованию преступления, сообщил о назначении Пермякову психолого-психиатрической экспертизы. Однако 4 февраля адвокат пострадавших Ерем Саркисян заявил, что обвиняемому пока не назначена судебно-психиатрическая экспертиза. 15 февраля стало известно, что наркологическая экспертиза не установила признаков употребления алкоголя или наркотиков российским военнослужащим Валерием Пермяковым в день убийства семьи Аветисян в Гюмри.

"Кавказский узел" освещает события вокруг массового убийства в Гюмри на тематической странице "Расстрел семьи в Гюмри". Также "Кавказский узел" создал подборку блогерских постов об инциденте "Трагедия в Гюмри глазами блогеров "Кавказского узла" и справку об инцидентах в Армении с участием российских военнослужащих "Гюмри: как российская база губила местных жителей".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 12:38

24 января 2017, 12:36

24 января 2017, 12:33

  • "Электроцинк" начал подготовку к модернизации

    В течение 2017 года ОАО "Электроцинк" планирует подготовить базу для модернизации оборудования, технического перевооружения цинкового производства с минимизацией воздействия на окружающую среду, сообщили в пресс-службе предприятия. Работы, как предполагается, начнутся уже в феврале.

24 января 2017, 11:53

24 января 2017, 11:45

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии