Волгоград. Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла"

27 февраля 2015, 10:49

Москва одобрила проект патриотического туркластера в Волгоградской области

Координационный совет Федерального агентства по туризму РФ одобрил проект создания в Волгоградской области патриотического туристического кластера "Территория побед", который объединит туристическую инфраструктуру Волгограда, Волжского и Камышина.

Задача сформировать патриотический центр в Волгограде была поставлена губернатором региона Андреем Бочаровым. По словам вице-губернатора Василия Галушкина, создание "Территории побед" позволит повысить инвестиционную и туристическую привлекательность области, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Волгоградской области.

Патриотическая составляющая кластера будет сосредоточена в Волгограде – он объединит не только памятники героям Сталинградской битвы, но и комплекс малых музеев.

В Волжском планируется создать парк с аттракционами, обустроить зоны активного отдыха на природе.

Камышин позиционируется в проекте как источник воли к победе. Центром туристического комплекса станет интерактивный музей летной боевой техники им.Маресьева. Также в городе планируется создать комплекс "Страна Арбузия" и музей "Осязаемая реальность", говорится в пресс-релизе, опубликованном 26 февраля на сайте губернатора и правительства региона.

Во всех трех городах планируется проложить велосипедные дорожки и обустроить пляжи, создать безбарьерную среду для инвалидов, построить или реконструировать причалы для приема круизных судов. "Кроме того, будет разработана комплексная система туристической навигации – от городских указателей до мобильных приложений, доступных каждому гостю", – сказано в сообщении.

В программу предполагается вложить 6,6 миллиарда рублей, из которых 70% составят средства инвесторов, 25% – средства федерального бюджета, 5% – софинансирование со стороны региона, сообщает сайт правительства Волгоградской области.

Власти региона не впервые предлагают использовать туристический потенциал Волгоградской области для превращения региона в патриотический центр России. "Кавказский узел" сообщал, что в 2010 году региональные власти призвали создать на территории области федеральный кластер патриотического воспитания молодежи, а губернатор Волгоградской области Анатолий Бровко предложил жителям присоединиться к дискуссии по поводу проекта создания Национального центра "Победа".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 06:27

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения «100-летие без режима» Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

Архив новостей