Волгоград. Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла"

27 февраля 2015, 10:49

Москва одобрила проект патриотического туркластера в Волгоградской области

Координационный совет Федерального агентства по туризму РФ одобрил проект создания в Волгоградской области патриотического туристического кластера "Территория побед", который объединит туристическую инфраструктуру Волгограда, Волжского и Камышина.

Задача сформировать патриотический центр в Волгограде была поставлена губернатором региона Андреем Бочаровым. По словам вице-губернатора Василия Галушкина, создание "Территории побед" позволит повысить инвестиционную и туристическую привлекательность области, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Волгоградской области.

Патриотическая составляющая кластера будет сосредоточена в Волгограде – он объединит не только памятники героям Сталинградской битвы, но и комплекс малых музеев.

В Волжском планируется создать парк с аттракционами, обустроить зоны активного отдыха на природе.

Камышин позиционируется в проекте как источник воли к победе. Центром туристического комплекса станет интерактивный музей летной боевой техники им.Маресьева. Также в городе планируется создать комплекс "Страна Арбузия" и музей "Осязаемая реальность", говорится в пресс-релизе, опубликованном 26 февраля на сайте губернатора и правительства региона.

Во всех трех городах планируется проложить велосипедные дорожки и обустроить пляжи, создать безбарьерную среду для инвалидов, построить или реконструировать причалы для приема круизных судов. "Кроме того, будет разработана комплексная система туристической навигации – от городских указателей до мобильных приложений, доступных каждому гостю", – сказано в сообщении.

В программу предполагается вложить 6,6 миллиарда рублей, из которых 70% составят средства инвесторов, 25% – средства федерального бюджета, 5% – софинансирование со стороны региона, сообщает сайт правительства Волгоградской области.

Власти региона не впервые предлагают использовать туристический потенциал Волгоградской области для превращения региона в патриотический центр России. "Кавказский узел" сообщал, что в 2010 году региональные власти призвали создать на территории области федеральный кластер патриотического воспитания молодежи, а губернатор Волгоградской области Анатолий Бровко предложил жителям присоединиться к дискуссии по поводу проекта создания Национального центра "Победа".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артура Панов объявил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 марта 2017, 02:24

  • Оглашение приговора по делу о смерти Борлакова назначено на сегодня

    Суд уведомил гособвинителя о дате и времени оглашения приговора по делу о смерти задержанного Мурата Борлакова в Усть-Джегутинском РОВД Карачаево-Черкесии, но не направил такого уведомления в адрес потерпевшей стороны, сообщил "Кавказскому узлу" ее представитель Павел Мишарин.

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

24 марта 2017, 00:03

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости