27 февраля 2015, 09:06

В Краснодаре грозит штраф водителю троллейбуса, зажавшего дверьми школьника

Закончена проверка в Краснодаре по факту инцидента с троллейбусом, который протащил по дороге восьмилетнего мальчика с зажатой в дверях рукой. Полицейские решили не возбуждать уголовное дело, ограничившись административным наказанием.

Как сообщал "Кавказский узел", несчастный случай произошел 30 января. Школьник собирался войти в салон троллейбуса, но в это время двери захлопнулись, зажав ребенку руку. Водитель, не заметив мальчика, протащил его несколько десятков метров, пока одна из встречных машин не преградила путь троллейбусу. Мальчик был госпитализирован, как сообщалось, с травмой почек, переломом берцовой кости, многочисленными ушибами. На инцидент обратили внимание чиновники, пообещавшие помощь мальчику и справедливое расследование.

Решение о невозбуждении уголовного дела в отношении водителя троллейбуса было принято на основании результатов судебно-медицинской экспертизы, согласно которым, ребенку был причинен вред здоровью средней тяжести.

"В соответствии с этим было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела", - сообщил 26 февраля представитель пресс-службы краснодарского городского управления МВД.

Он отметил, что действия водителя квалифицированы по ст.12.24 (нарушение правил дорожного движения, повлекшее причинение легкого либо средней тяжести вреда здоровью) КоАП.

Материалы административного дела будут направлены в суд в ближайшее время, передает "Интерфакс" со ссылкой на представителя полиции.

Согласно КоАП, водителю грозит штраф в размере от 10 до 25 тыс. рублей или лишение водительских прав на срок до 2 лет.

Мальчик был выписан из больницы 10 февраля с переломом берцовой кости. Как выяснилось, внутренние органы ребенка не пострадали, сообщил отец мальчика Александр Абрамов.

"Но у него первая, вторая степени стресса", - сообщил в день выписки Александр Абрамов, слова которого приводит "Блокнот-Краснодар".

Комментариями родителей мальчика и чиновников относительно решения полицейских "Кавказский узел" не располагает.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 15:48

11 декабря 2017, 15:48

11 декабря 2017, 14:47

  • Протестующие в Тбилиси потребовали освободить Саакашвили

    Участники акции протеста, организованной "Единым национальным движением" у здания украинского посольства в Тбилиси, потребовали от властей Украины поступить справедливо и отпустить задержанного в Киеве бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили.

11 декабря 2017, 14:45

11 декабря 2017, 14:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей