27 февраля 2015, 09:06

В Краснодаре грозит штраф водителю троллейбуса, зажавшего дверьми школьника

Закончена проверка в Краснодаре по факту инцидента с троллейбусом, который протащил по дороге восьмилетнего мальчика с зажатой в дверях рукой. Полицейские решили не возбуждать уголовное дело, ограничившись административным наказанием.

Как сообщал "Кавказский узел", несчастный случай произошел 30 января. Школьник собирался войти в салон троллейбуса, но в это время двери захлопнулись, зажав ребенку руку. Водитель, не заметив мальчика, протащил его несколько десятков метров, пока одна из встречных машин не преградила путь троллейбусу. Мальчик был госпитализирован, как сообщалось, с травмой почек, переломом берцовой кости, многочисленными ушибами. На инцидент обратили внимание чиновники, пообещавшие помощь мальчику и справедливое расследование.

Решение о невозбуждении уголовного дела в отношении водителя троллейбуса было принято на основании результатов судебно-медицинской экспертизы, согласно которым, ребенку был причинен вред здоровью средней тяжести.

"В соответствии с этим было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела", - сообщил 26 февраля представитель пресс-службы краснодарского городского управления МВД.

Он отметил, что действия водителя квалифицированы по ст.12.24 (нарушение правил дорожного движения, повлекшее причинение легкого либо средней тяжести вреда здоровью) КоАП.

Материалы административного дела будут направлены в суд в ближайшее время, передает "Интерфакс" со ссылкой на представителя полиции.

Согласно КоАП, водителю грозит штраф в размере от 10 до 25 тыс. рублей или лишение водительских прав на срок до 2 лет.

Мальчик был выписан из больницы 10 февраля с переломом берцовой кости. Как выяснилось, внутренние органы ребенка не пострадали, сообщил отец мальчика Александр Абрамов.

"Но у него первая, вторая степени стресса", - сообщил в день выписки Александр Абрамов, слова которого приводит "Блокнот-Краснодар".

Комментариями родителей мальчика и чиновников относительно решения полицейских "Кавказский узел" не располагает.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

Архив новостей