Колонна с гуманитарной помощи Донбассу. Фото: http://www.mchs.gov.ru/news/Novosti_glavnih_upravlenij/item/3283027/

27 февраля 2015, 06:04

Колонна МЧС с гумпомощью отправилась из Ростовской области в Донбасс

Автомобильная колонна МЧС России с гуманитарной помощью сегодня утром выехала из Ростовской области по направлению к украинской границе, чтобы доставить в Донецк и Луганск продукты питания, медикаменты и книги, сообщил заместитель начальника Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС России Олег Воронов.

Как писал "Кавказский узел", утром 24 февраля машины вышли из подмосковного Ногинска в Ростовскую область, где на территории Донского спасательного центра МЧС к ним должны были присоединиться автомобили из других российских регионов.

"В 04.00 мск более 170 автомобилей вышли из Донского спасательного центра МЧС в Ростовской области и следуют к российской границе", - сообщил сегодня представитель МЧС Олег Воронов.

По его словам, 16-я автоколонна везет для жителей Донецкой и Луганской областей более 1,8 тысячи гуманитарных грузов, более 80 процентов которых составляют продукты питания: мясные, рыбные и молочные консервы, манная и рисовая крупы, гречка, сахар. Также большегрузы доставят жителям Донбасса медикаменты, предметы первой необходимости, книги и учебные пособия.

"В пути следования к границе колонна разделится на две части. После прохождения таможенного и пограничного контроля на пункте пропуска "Донецк" более 80 машин отправятся в Луганск. Столько же автомобилей через пункт пропуска "Матвеев Курган" продолжат движение в Донецк", - цитирует Воронова ТАСС.

В Донецкую и Луганскую области гуманитарный груз будет доставлен примерно в равных пропорциях, отметил представитель МЧС. Воронов отметил, что внештатных ситуаций в ходе движения автоколонны быть не должно. "Вся техника перед выходом была проверена, она технически исправна. Спасателям маршрут уже известен досконально, но тем не менее с ними был проведен дополнительный инструктаж по вождению экстремальных ситуациях и сложных дорожных условиях", — приводит слова замначальника центра РИА "Новости".

Напомним, что 20 февраля 15-я автоколонна МЧС России, состоящая из 30 машин, доставила в Луганск и Донецк более 200 тонн продовольствия и предметов первой необходимости. По данным Погрануправления ФСБ по Ростовской области, украинские пограничники не стали принимать участия в пограничном контроле колонны МЧС. В то же время за всеми таможенными и пограничными процедурами наблюдали представители миссии ОБСЕ.

15 февраля из Донбасса в Ростовскую область вернулся 14-й гумконвой МЧС, доставивший на территорию Украины свыше 1800 тонн медикаментов, стройматериалов и учебников для студентов. Всего за семь месяцев, по данным МЧС, гуманитарные конвои доставили в Донецк и Луганск более 20 тысяч тонн помощи.

Власти Украины начали силовую операцию против вооруженных формирований в Донбассе после присоединения Крыма к РФ и провозглашения независимости Донецкой и Луганской народных республик. В зону боевых действий попали районы, граничащие с Ростовской областью.

"Кавказский узел" следит за влиянием событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа и публикует материалы на тематической странице "Эхо Украины на Кавказе".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 07:49

22 июля 2017, 06:27

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения "100-летие без режима" Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей