27 февраля 2015, 03:03

Медвежий парк в Румынии заявил о готовности принять медведей из Сочи

Судьбой медведей, приученных посетителями ресторана в Сочи к алкоголю, занялся международный благотворительный фонд "Большие сердца". Животным было найдено новое место жительства - медвежий парк в Румынии.

Как сообщал "Кавказский узел", в декабре 2014 года жители Сочи пожаловались в прокуратуру на владельца ресторана грузинской кухни, содержащего при заведении двух медведей. Межрайонная природоохранная прокуратура начала проверку условий содержания животных. Владелец ресторана уверял, что медведи живут в нормальных условиях.

"Мы готовы профинансировать все вплоть до временной передержки. Готовы оплатить клетки и перевозку животных морем в румынский порт Констанцу. Деньгами намерен помочь Фонд Брижит Бардо", - рассказала учредитель фонда "Большие сердца" Анна Коган.

Медведи останутся жить при ресторане до начала марта

В начале февраля суд принял решение изъять медведей у прежних владельцев. Однако животных оставили жить при ресторане до начала марта, когда судебное решение вступит в силу.

В региональном Минприроды с судом согласны. "Благотворительный фонд должен сам договориться с владельцами и оформить все необходимые документы на вывоз животных. Мы препятствовать не будем", - заявил начальник отдела надзора в области охраны, воспроизводства и использования объектов животного мира Сергей Зенков.

В ведомстве подчеркнули, что "есть огромное количество юридических барьеров для изъятия животных даже при наличии соответствующего решения суда".

Ни один зоопарк из России не взял к себе больных медведей

По словам Коган, они пытались найти хозяев для медведей в России, однако ни один зоопарк не согласился приютить больных животных, передает ТАСС.

"Медвежий парк в центральной Трансильвании, в 25 км к югу от города Брашова, в свое время был создан для реабилитации медведей, пострадавших от людей. Его сотрудники готовы приютить у себя медведей из Сочи", - рассказала Коган.

Она подчеркнула, что "сейчас самая большая проблема – подготовка всех необходимых документов для транспортировки хищников за границу". Фонд планирует доставить медведей в Румынию на судне и сейчас также ищет компанию-перевозчика, пишет "Комсомольская правда в Краснодаре".

В вольерах медвежьего парка в Румынии, занимающего более 60 гектаров, живут в близких к естественным условиям 70 медведей. Большая часть из них - бывшие цирковые животные, а также медведи, которые жили при ресторанах. По мнению ветеринаров, медведей из Сочи при нужном уходе еще можно отучить от употребления алкоголя. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 14:36

23 октября 2017, 13:52

23 октября 2017, 13:50

23 октября 2017, 13:35

  • Два арестанта сбежали в Азербайджане

    Арестованные бежали сегодня из поезда, на котором их везли в Бакинский СИЗО после процесса в Ленкоранском суде, где обвинитель потребовал приговорить каждого к 19 годам тюрьмы.

23 октября 2017, 12:44

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей