27 февраля 2015, 02:14

Турист погиб в горах Сочи

Сноубордист на горнолыжном курорте в Сочи сорвался с обрыва и погиб.

Инцидент произошел на Красной Поляне вечером 25 февраля.

32-летний житель Перми на сноуборде катался по неподготовленным склонам и сорвался в обрыв, получив травмы, не совместимые с жизнью, пишет 26 февраля со ссылкой на представителя городской станции скорой помощи "Вести Сочи".

Турист сорвался с обрыва высотой 100 метров, уточняет со ссылкой на сотрудника городской станции скорой помощи "Блокнот-Краснодар".

Информации о передаче родственникам тела погибшего пока не поступало.

Комментариев от родственников туриста относительно обстоятельств его гибели пока не поступало.

"Кавказский узел" ранее также информировал, что 2 февраля спасатели в Сочи помогли спуститься с одного из склонов хребта Аибга троим катавшимся здесь на сноубордах и заблудившимся молодым людям. 14 января спасатели нашли и доставили в Геленджик пятерых туристов, отправившихся в горы на квадроциклах и заблудившихся в районе горы Тхаб. 4 января лыжник из Санкт-Петербурга потерялся в горах Сочи и был найден спасателями спустя несколько часов.

Напомним, что Красная Поляна – поселок, входящий в территорию Большого Сочи. Поселок расположен на правом берегу реки Мзымты, у горы Ачишхо, в 52 километрах от Адлера. Во время подготовки к Олимпийским играм 2014 года здесь открылись несколько горнолыжных комплексов. Первым таким комплексом под Красной Поляной стала база "Альпика-Сервис"; в 2007 году была частично запущена часть горнолыжного курорта "Лаура", в 2008 году появился спортивный комплекс "Горная карусель", а в 2011 году – "Роза Хутор". В октябре 2014 года железнодорожная станция "Красная Поляна" переименована в станцию "Роза Хутор".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 17:16

15 декабря 2017, 16:52

  • 1 Журналист Азиз Оруджев приговорен к шести годам лишения свободы

    Суд в Баку приговорил директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева к шести годам лишения свободы, признав его виновным в незаконном предпринимательстве. Срок заключения, назначенный журналисту, на два года меньше максимального срока, предусмотренного вмененными ему статьями.

15 декабря 2017, 16:07

15 декабря 2017, 15:38

15 декабря 2017, 15:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей