27 февраля 2015, 01:28

Суд приговорил подсудимого по делу о сносе коттеджей в Сочи к 7,5 года лишения свободы

Судья Николай Удовик 25 февраля приговорил застройщика Эдуарда Безрукавого к 7 годам и 6 месяцам заключения в колонии общего режима. Сам Безрукавый с приговором не согласен и намерен его обжаловать.

Как сообщал "Кавказский узел", в феврале 2012 года с жалобой в Международный олимпийский комитет (МОК) обратились дольщики, вложившие средства в строительство коттеджей в микрорайоне Макаренко. Они выяснили, что их жилье возводилось незаконно, но их жалоба удовлетворена не была. Летом 2012 года дома около 100 дольщиков были снесены.

Генеральный директор ООО "Фирма Лагуна" и владелец ООО "СК-Профи" Эдуард Безрукавый, застройщик микрорайона Макаренко, обвиняется в причинении имущественного ущерба в особо крупном размере. Свою вину подсудимый  не признал и в последнем слове попросил его оправдать.

25 февраля на заседании суда прокурор потребовал приговорить застройщика к семи годам лишения свободы.  "В этот же день судья огласил приговор", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" участница процесса, признанная судом потерпевшей, Светлана Набокова.

Ее иск о компенсации морального и материального вреда суд не удовлетворил. "Таких как я еще 30 человек. Почему мы стали исключением из правил, мы узнаем из приговора", - пояснила Набокова.

По словам женщины, потерпевшие, гражданские иски которых не были удовлетворены судом, намерены обжаловать решение суда в этой части.

"Я с приговором не согласен и намерен подать жалобу", - заявил Эдуард Безрукавый в зале суда.

В суде пояснили, что стороны получат мотивированное решение суда 2 марта, там будут изложены все доводы судьи Николая Удовика. "В случае несогласия сторон с ним они имеют право подать жалобу в течение 10 суток", - пояснили в суде.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 марта 2017, 00:03

  • Обжалован приговор по делу о смерти Борлакова

    Адвокат потерпевшей стороны подал апелляционную жалобу на приговор по делу о смерти задержанного жителя Карачаево-Черкесии Мурата Борлакова. В апелляции поставлен вопрос об отмене приговора, который стал "пощечиной потерпевшим", сообщил представитель правозащитного фонда "Общественный вердикт".

30 марта 2017, 23:57

30 марта 2017, 23:54

30 марта 2017, 23:47

30 марта 2017, 23:28

Архив новостей