Въезд в Назрань. Фото Ахмеда Альдебирова для "Кавказского узла"

26 февраля 2015, 17:49

Суд признал четверых жителей Кавказа причастными к нападению на Назрань в 2004 году

Суд приговорил братьев Арапиевых, граждан Даурбекова и Китиева к длительным срокам лишения свободы по обвинению в терроризме и причастности к нападению на Назрань в 2004 году.

"Кавказский узел" сообщал, что в ночь на 22 июня 2004 года несколько групп боевиков численностью 200 человек осуществили нападение на 20 точек на территории Республики Ингушетия. Погибли 46 человек, среди которых 18 сотрудников правоохранительных органов и 28 гражданских лиц.

Осужденные судом, являются членами признанной террористической организации "Имарат Кавказ". Им инкриминировалось изготовление взрывчатых веществ, а также вербовка и подготовка боевиков к совершению терактов. "В материалах дела говорится о том, что данные лица связаны с кровавым нападением на Назрань в 2004 году", - передает сегодня со ссылкой на источник, знакомый с материалами дела, "Интерфакс".

Комментариев от осужденных или их представителей относительно вынесенного приговора пока не поступало.

Напомним, что боевики около 04.00 22 июня 2004 года покинули Назрань и другие захваченные ранее населенные пункты. Были предположения, что они ушли в сторону Чечни.

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

18 октября 2017, 02:32

18 октября 2017, 01:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей