Въезд в Назрань. Фото Ахмеда Альдебирова для "Кавказского узла"

26 февраля 2015, 17:49

Суд признал четверых жителей Кавказа причастными к нападению на Назрань в 2004 году

Суд приговорил братьев Арапиевых, граждан Даурбекова и Китиева к длительным срокам лишения свободы по обвинению в терроризме и причастности к нападению на Назрань в 2004 году.

"Кавказский узел" сообщал, что в ночь на 22 июня 2004 года несколько групп боевиков численностью 200 человек осуществили нападение на 20 точек на территории Республики Ингушетия. Погибли 46 человек, среди которых 18 сотрудников правоохранительных органов и 28 гражданских лиц.

Осужденные судом, являются членами признанной террористической организации "Имарат Кавказ". Им инкриминировалось изготовление взрывчатых веществ, а также вербовка и подготовка боевиков к совершению терактов. "В материалах дела говорится о том, что данные лица связаны с кровавым нападением на Назрань в 2004 году", - передает сегодня со ссылкой на источник, знакомый с материалами дела, "Интерфакс".

Комментариев от осужденных или их представителей относительно вынесенного приговора пока не поступало.

Напомним, что боевики около 04.00 22 июня 2004 года покинули Назрань и другие захваченные ранее населенные пункты. Были предположения, что они ушли в сторону Чечни.

 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артура Панов объявил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 марта 2017, 02:24

  • Оглашение приговора по делу о смерти Борлакова назначено на сегодня

    Суд уведомил гособвинителя о дате и времени оглашения приговора по делу о смерти задержанного Мурата Борлакова в Усть-Джегутинском РОВД Карачаево-Черкесии, но не направил такого уведомления в адрес потерпевшей стороны, сообщил "Кавказскому узлу" ее представитель Павел Мишарин.

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

24 марта 2017, 00:03

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии