30 августа 2002, 13:56

Хроника войны

По данным на 29 августа за минувшие сутки в республике в разных районах были похищены семь человек. Преступления были совершены поздно ночью. Во всех случаях, по показаниям свидетелей, действовали неизвестные в камуфляжной форме, вооруженные автоматическим оружием. Ранее региональный оперативный штаб по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе распространил информацию о том, что чеченские бойцы закупили партию новой камуфляжной формы для совершения провокаций под видом военнослужащих федеральных сил. Однако, прямых доказательств того, что преступниками являются моджахеды, нет.

В Заводском районе Грозного в ходе успешно проведенной операции чеченские партизаны подорвали на фугасе БТР федералов, возвращавшийся после патрулирования к месту постоянной дислокации. В результате четверо военнослужащих внутренних войск МВД России получили тяжелые ранения. Правоохранительными органами Чечни ведется расследование.

источник: НИЦ "Гласность-Медиа"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 21:41

  • Более сотни погребений обнаружено при раскопках на Кубани

    В ходе раскопок крепости в Краснодарском крае, обнаруженной при строительства энергомоста в Крым, найден могильник хазарского времени, в котором находится большое количество оружия и украшений, заявил руководитель археологической экспедиции.

22 сентября 2017, 21:37

22 сентября 2017, 20:58

22 сентября 2017, 20:17

  • 1 Власти Кубани сочли невозможным вмешаться в дело Гвашева

    Представитель администрации Краснодарского края заявил о невозможности убедить суд отменить решение о штрафе, против которого протестует черкесский активист Руслан Гвашев. Сенатор Арсен Каноков, навестивший активиста 20 сентября, не смог уговорить его прекратить голодовку, сообщили представители "Адыгэ Хасэ".

22 сентября 2017, 20:00

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей