26 февраля 2015, 16:35

Еще один участник акции протеста в Гюмри обвинен в хулиганстве

Следственное управление Ширакской области предъявило обвинение в хулиганстве 26-летнему Анушавану Арутюняну в рамках расследуемого дела о беспорядках в Гюмри.

"Кавказский узел" сообщал, что в ночь на 12 января в Гюмри было совершено нападение на семью Аветисян, в результате которого семь человек погибли. Обвиняемый в массовом убийстве cолдат-срочник из России Валерий Пермяков был арестован, после чего признал вину в этом преступлении. Жители Гюмри и Еревана провели две массовых акции протеста 14 и 15 января, в ходе которых произошли столкновения с полицейскими. 12 февраля обвинение в хулиганстве было предъявлено одному из участников акции Мнацакану Алексаняну.

"Меру пресечения избрали подписку о невыезде", - рассказал сегодня корреспонденту "Кавказского узла" сам Анушаван Арутюнян, отметив, что обвинение предъявлено на основании видеозаписи, сделанной 15 января. Однако, по словам подозреваемого, на видеозаписи нет ничего противоправного в его действиях.

"В зависимости от того, как будут развиваться события, я приму решение воспользоваться услугами адвоката или нет", - сказал Арутюнян.

Напомним, что первый обвиненный в хулиганстве участник акции протеста в Гюмри житель села Сарнахбюр Мнацакан Алексанян первоначально был задержан 4 февраля. 5 февраля прокурор Ширакской области Армении отказался выпустить активиста из-под стражи, а 6 февраля Алексанян был освобожден под подписку о невыезде.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 сентября 2018, 05:48

  • КПРФ отказалась поддержать требование отставки руководства Калмыкии

    Выборы в Народный хурал 9 сентября сопровождались беспрецедентным количеством нарушений, заявила глава калмыцкого отделения «Справедливой России» Наталья Манжикова на первой после выборов сессии республиканского парламента. Манжикова напомнила о событиях, связанных с резонансным видео о вбросах бюллетеней, и призвала уйти в отставку руководство республики. В КПРФ посчитали нарушения на выборах не настолько существенными, чтобы отменять итоги выборов и настаивать на отставке главы Калмыкии.

21 сентября 2018, 05:12

  • Историки назвали земельный спор первопричиной конфликта в Кенделене

    Конфликт между кабардинцами и балкарцами, возникший вокруг годовщины Канжальской битвы, вызван нерешенной проблемой статуса горных пастбищ, заявили опрошенные "Кавказским узлом" ученые. Решение кабардинцев отмечать годовщину битвы в 2008 году было воспринято балкарцами как претензия на их земли.

21 сентября 2018, 04:06

21 сентября 2018, 03:09

21 сентября 2018, 02:10

  • "Мемориал": закрытый процесс выгоден фальсификаторам дела Титиева

    Решение о закрытии процесса Оюба Титиева принято Шалинским городским судом по абсурдному предлогу. Объяснение, что закрытость суда обеспечит безопасность действующих сотрудников правоохранительных органов, допрашиваемых в качестве свидетелей, не выдерживает критики, поскольку свои показания в открытом заседании уже дали почти все заявленные обвинением свидетели, заявило Международное общество «Мемориал». Решение о закрытии процесса напомнило о словах Кадырова, который ранее заявил, что введет запрет на посещение правозащитниками республики после суда над Титиевым.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей