26 февраля 2015, 16:35

Еще один участник акции протеста в Гюмри обвинен в хулиганстве

Следственное управление Ширакской области предъявило обвинение в хулиганстве 26-летнему Анушавану Арутюняну в рамках расследуемого дела о беспорядках в Гюмри.

"Кавказский узел" сообщал, что в ночь на 12 января в Гюмри было совершено нападение на семью Аветисян, в результате которого семь человек погибли. Обвиняемый в массовом убийстве cолдат-срочник из России Валерий Пермяков был арестован, после чего признал вину в этом преступлении. Жители Гюмри и Еревана провели две массовых акции протеста 14 и 15 января, в ходе которых произошли столкновения с полицейскими. 12 февраля обвинение в хулиганстве было предъявлено одному из участников акции Мнацакану Алексаняну.

"Меру пресечения избрали подписку о невыезде", - рассказал сегодня корреспонденту "Кавказского узла" сам Анушаван Арутюнян, отметив, что обвинение предъявлено на основании видеозаписи, сделанной 15 января. Однако, по словам подозреваемого, на видеозаписи нет ничего противоправного в его действиях.

"В зависимости от того, как будут развиваться события, я приму решение воспользоваться услугами адвоката или нет", - сказал Арутюнян.

Напомним, что первый обвиненный в хулиганстве участник акции протеста в Гюмри житель села Сарнахбюр Мнацакан Алексанян первоначально был задержан 4 февраля. 5 февраля прокурор Ширакской области Армении отказался выпустить активиста из-под стражи, а 6 февраля Алексанян был освобожден под подписку о невыезде.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 22:08

20 января 2018, 20:47

20 января 2018, 19:50

20 января 2018, 18:50

20 января 2018, 18:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей