26 февраля 2015, 16:01

Обвиняемый в госизмене житель Сочи находится в критическом состоянии

В критическом состоянии находится обвиняемый в госизмене житель Сочи Петр Парпулов, сообщил сегодня его адвокат Олег Елисеев.

Как сообщал "Кавказский узел", в марте 2014 сотрудники правоохранительных органов Сочи задержали по подозрению в госизмене бывшего диспетчера аэропорта Сочи Петра Парпулова. На время следствия он был помещен в СИЗО Краснодара. С тех пор родственники не могут добиться свидания с ним, заявила дочь задержанного Юлия Парпулова.

По словам адвоката Олега Елисеева, общественная наблюдательная комиссия при губернаторе Краснодарского края проверит условия содержания в СИЗО Краснодара жителя Сочи Петра Парпулова. Адвокат также отметил, что у 60-летнего Петра Парпулова ухудшается состояние здоровья.

"Моему подзащитному необходима операция, я переживаю за его состояние здоровья, оно критическое", - цитирует сегодня Олега Елисеева "Интерфакс".

Защита пять раз оспаривала обоснованность ареста, однако суд не счел возможным изменить меру пресечения в отношении Петра Парпулова на более мягкую, отмечает "Коммерсант".

После публикации на "Кавказском узле" материала "Обвиненный в госизмене житель Сочи в течение года не может получить свидание с родственниками", дочь Петра Парпулова отметила, что ей начали поступать многочисленные звонки от журналистов. На заточение Парпулова СМИ отреагировали более чем 100 публикациями. "Мы ощущаем себя сейчас не столь одинокими в нашей борьбе за жизнь и доброе имя отца", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" Юлия Парпулова.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 сентября 2018, 11:03

  • Юристы объяснили резонансом строгий приговор по делу о ЕГЭ в Кабардино-Балкарии

    Глава центра ЕГЭ Фатима Сижажева и сотрудница Минобрнауки Кабардино-Балкарии Оксана Шорманова, приговоренные к 8,5 года и 8 годам колонии соответственно, получили такие крупные сроки из-за резонансности дела о взятках, считают защитники осужденных. Обычно чиновникам, обвиненным в получении взяток, назначают наказания ниже предусмотренного статьей УК РФ, пояснила московский адвокат Софья Рубасская.

21 сентября 2018, 10:17

21 сентября 2018, 09:16

21 сентября 2018, 09:01

  • Главой Камышина переизбран Станислав Зинченко

    Большинство депутатов камышинской городской думы проголосовали за переизбрание действующего главы администрации города Станислава Зинченко, спикером городского парламента остался Владимир Пономарев.

21 сентября 2018, 08:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей