26 февраля 2015, 15:30

Следствие рассматривает две версии падения частного самолета в Ростовской области

Следователи считают, что крушение легкомоторного самолета в Азовском районе Ростовской области произошло из-за неисправности воздушного средства или ошибки пилота, сообщило Южное следственное управление на транспорте СКР.

Как писал "Кавказский узел", самолет американского производства Cetus разбился 23 февраля через 10 минут после взлета с площадки "Дугино" в Азовском районе. По предварительным данным правоохранителей, самолет потерпел крушение из-за ошибки пилотирования, а сам полет не был санкционирован. В результате ЧП погиб пилот и его пассажир - соучредитель компании "Эко-спас", бывший член "Справедливой России" Сергей Баштырев и его двоюродный брат Дмитрий Матырко. 24 февраля Южная транспортная прокуратура сообщила, что самолет не имел сертификата летной годности и других документов, разрешающих его эксплуатацию.

Как установило следствие, пилот самостоятельно приобрел новый самолет. После того, как он собрал летную машину, мужчина, не зарегистрировав ее, 23 февраля отправился в пробный полет.

"Причинами падения RV-8 CETUS могли стать техническая неисправность самолета или ошибка пилота", - говорится в сегодняшнем сообщении Южного следственного управления на транспорте СКР, которое приводит "Интерфакс".

При этом следовали выяснили, что пилот-любитель имел стаж полетов порядка 6 лет.

В настоящее время по факту падения самолета продолжается доследственная проверка.

Комментариев от представителей погибшего пилота относительно предварительных выводов следствия пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 15:06

24 марта 2017, 15:05

  • Закрыта дорога из Владикавказа в Ларс

    Движение транспорта по Военно-Грузинской дороге на участке Владикавказ - населенный пункт Ларс запрещено в связи с ДТП на территории Грузии, сообщило МЧС.

24 марта 2017, 14:49

  • Защита Долженко упрекнула суд в желании получить “второго Магнитского”

    О своей невиновности по делу о преднамеренном банкротстве компании “Дальняя степь” заявил в последнем слове суду в Элисте обвиняемый Александр Долженко. Средства из компании выводились под контролем высокопоставленных чиновников, считают адвокаты подсудимого, заподозрившие суд и гособвинение в "желании сделать из Долженко второго Магнитского”.

24 марта 2017, 14:30

24 марта 2017, 14:27

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии