26 февраля 2015, 15:30

Следствие рассматривает две версии падения частного самолета в Ростовской области

Следователи считают, что крушение легкомоторного самолета в Азовском районе Ростовской области произошло из-за неисправности воздушного средства или ошибки пилота, сообщило Южное следственное управление на транспорте СКР.

Как писал "Кавказский узел", самолет американского производства Cetus разбился 23 февраля через 10 минут после взлета с площадки "Дугино" в Азовском районе. По предварительным данным правоохранителей, самолет потерпел крушение из-за ошибки пилотирования, а сам полет не был санкционирован. В результате ЧП погиб пилот и его пассажир - соучредитель компании "Эко-спас", бывший член "Справедливой России" Сергей Баштырев и его двоюродный брат Дмитрий Матырко. 24 февраля Южная транспортная прокуратура сообщила, что самолет не имел сертификата летной годности и других документов, разрешающих его эксплуатацию.

Как установило следствие, пилот самостоятельно приобрел новый самолет. После того, как он собрал летную машину, мужчина, не зарегистрировав ее, 23 февраля отправился в пробный полет.

"Причинами падения RV-8 CETUS могли стать техническая неисправность самолета или ошибка пилота", - говорится в сегодняшнем сообщении Южного следственного управления на транспорте СКР, которое приводит "Интерфакс".

При этом следовали выяснили, что пилот-любитель имел стаж полетов порядка 6 лет.

В настоящее время по факту падения самолета продолжается доследственная проверка.

Комментариев от представителей погибшего пилота относительно предварительных выводов следствия пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 16:52

23 октября 2017, 16:10

23 октября 2017, 15:42

  • Критик политики Кремля на Кавказе ранена на "Эхе Москвы"

    Ведущая "Эха Москвы" Татьяна Фельгенгауэр, госпитализированная с ранением в шею, стала очередной жертвой нападения на журналистов в России. Фельгенгауэр неоднократно вела эфиры на острые темы, связанные с Северным Кавказом. В частности, она обсуждала связь убийства Немцова с Чечней и покровительство Кремля Рамзану Кадырову.

23 октября 2017, 15:16

23 октября 2017, 14:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей