26 февраля 2015, 13:10

Два адвоката подсудимых по делу шейха Чиркейского вышли из процесса

В Дагестане на судебном процессе по делу о теракте в доме шейха Саид-афанди Чиркейского адвокат, вступившая в дело вместо избитого защитника, отказалась представлять интересы подсудимого Амирханова. Другой фигурант дела – Гаджиев – сам отказался от своего адвоката. Судебное заседание отложено.

Как писал "Кавказский узел", 24 февраля подсудимый Амирханов сообщил, что подписал соглашение с новым адвокатом Таибат Салмановой. Его предыдущий защитник Мурад Магомедов 4 февраля был избит неизвестными у здания Верховного суда Дагестана. Магомедов, со слов его друга, связал нападение со своим участием в деле шейха Чиркейского.

Сегодня должно было состояться очередное заседание по делу, но Салманова на него не явилась. Она уведомила суд о том, что отказывается участвовать в процессе, так как в ходе предварительного следствия представляла интересы другого обвиняемого — Шихмирзы Лабазанова.

На вопрос председательствующего судьи Лабазанову, защищала ли она его в ходе предварительного следствия, подсудимый ответил, что "ордер был выписан, но она не успела приступить к работе и не встречалась с ним".

Амирханов об отказе Салмановой участвовать в процессе не знал, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" его родственница. По ее словам, они узнали об этом только на суде и теперь будут вынуждены искать нового адвоката.  

Сегодня стало известно, что из процесса выбыл еще один защитник. Подсудимый Магомед Гаджиев сообщил на заседании, что отказывается от своего адвоката Нурмагомеда Магомедова. Далее его будет защищать другой адвокат, отметил обвиняемый. 

Судья, в свою очередь, выразил недовольство тем, что процесс затягивается, и предложил подсудимым выбрать новых адвокатов до следующего заседания, которое назначил на 4 марта.

28 августа 2012 года в доме суфийского шейха Саида Ацаева (Чиркейского) в Буйнакском районе Дагестана произошел взрыв, в результате которого погибли восемь человексмертница, шейх и шестеро прихожан. По версии следствия, смертницу готовили жители Дагестана Шихмирза Лабазанов, Магомедали Амирханов и Магомед Гаджиев. Они обвиняются в терроризме, бандитизме и незаконном обороте оружия. Четвертому подсудимому – Ахмеду Исрапилову - инкриминируют бандитизм, оборот оружия, похищение человека с целью выкупа. Свою вину частично признает Лабазанов, остальные отказываются признавать себя виновными.

Автор: Расул Магомедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 14:40

24 октября 2017, 14:05

24 октября 2017, 14:00

  • Кинотеатры в Ейске и Чечне отказались от показа "Матильды"

    Киноцентр "Премьер" кубанского города Ейска не будет показывать "Матильду", опасаясь за безопасность зрителей, сообщила директор кинотеатра. В Чечне отказались показывать нашумевший фильм сами кинопрокатчики, сообщили в ТРЦ «Грозный-Сити».

24 октября 2017, 13:13

24 октября 2017, 13:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей