26 февраля 2015, 12:03

Антимонопольщики заявили о нарушениях в работе администрации Дербента

Антимонопольное дело в отношении администрации города Дербент в связи с непроведением торгов при передаче ООО "Дербенттепло" муниципального имущества возбуждено дагестанским управлением Федеральной антимонопольной службы России (УФАС).

Признаки нарушения законодательства антимонопольщики обнаружили в непроведении торгов при передаче ООО "Дербенттепло" муниципального имущества - единого имущественного комплекса - системы централизованного теплоснабжения города.

Также признаки нарушения закона были замечены в предоставлении муниципальной преференции без предварительного согласия антимонопольного органа.

Рассмотрение дела назначено на 19 марта, говорится в сообщении на сайте Дагестанского УФАС России.

Комментариями представителей администрации Дербента относительно заявлений антимонопольщиков "Кавказский узел" не располагает. На сайте горадминистрации информация по этому поводу отсутствует.

ООО "Дербенттепло" является правопреемником МУП "Тепловые сети" города Дербента. На основании постановления администрации городского округа "Город Дербент" МУП "Тепловые сети" преобразовано в ООО "Дербенттепло" в порядке правопреемства, говорится в сообщении от 21 ноября 2013 года на сайте коммерческой организации.

Здесь также указывается, что в соответствии с уставом ООО "Дербенттепло" предметом его деятельности является производство, передача и поставка тепловой энергии потребителям, а единый имущественный комплекс – система централизованного теплоснабжения города Дербента передан ООО по договору на праве аренды.

"Кавказский узел" писал о претензиях других ведомств к работе администрации Дербента. 3 февраля прокуратура Дагестана сообщила, что при проверках в мэрии города выявлены случаи незаконного распоряжения земельными участками. 13 февраля стало известно о том, что в отношении главы Дербента Имама Яралиева заведено уголовное дело по статье о превышении должностных полномочий (286 УК РФ). Однако 18 февраля Дербентский городской суд счел возбуждение уголовного дела необоснованным и отменил постановление о возбужденном уголовном деле.

12 января Яралиев был избран главой города по новой схеме – голосованием депутатов горсобрания. Для этого ему пришлось официально сложить с себя полномочия мэра Дербента, которые он получил в результате победы в 2010 году на прямых выборах главы города.

15 января в мэрии Дербента прошел обыск, а 3 февраля полпред президента РФ в СКФО Сергей Меликов на совещании в Москве заявил о неготовности властей рационально потратить деньги на 2000-й юбилей Дербента и предложил ряд запланированных к юбилею задач по изменению облика Дербента продолжить после намеченного празднования.

Представители мэрии Дербента связывали претензии прокуратуры с давлением на главу города. 11 февраля в Дербенте прошел экстренный сход Совета старейшин, участники которого обратились к президенту России и руководителям правоохранительных органов страны с просьбой проверить законность и обоснованность возбуждения уголовного дела против Имама Яралиева.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 17:56

  • МОК дисквалифицировал двух спортсменов с Юга России

    Перепроверка допинг-проб, взятых на Олимпиаде 2012 года в Лондоне у тяжелоатлета из Кабардино-Балкарии Хаджимурата Аккаева и кубанской легкоатлетки Виктории Валюкевич, дала положительный результат, сообщил Международный олимпийский комитет.

30 марта 2017, 17:55

30 марта 2017, 17:30

30 марта 2017, 17:23

30 марта 2017, 17:17

  • 1 Депутат Магомедшарипов заявил о непричастности к убийству Ахмеднабиева

    С требованием исключить свое имя из числа подозреваемых по делу об убийстве Ахмеднаби Ахмеднабиева депутат Исмаил Магомедшарипов обратился сегодня к главе МВД по Дагестану. По утверждению депутата, данные о ходе расследования дела об убийстве корреспондента “Кавказского узла” ему озвучил один из полицейских.

Справочник

Все справки

Архив новостей