26 февраля 2015, 09:02

Следователь полиции в Волгоградской области обвиняется в превышении полномочий

В Волгоградской области передано в суд уголовное дело в отношении старшего следователя следственного отдела ОМВД России по Светлоярскому району Артура Кучугуба, который обвиняется в халатности и превышении должностных полномочий.

По данным следствия, Артур Кучугуб четыре раза выносил незаконные постановления о приостановлении предварительного расследования по уголовным делам, находящимся у него в производстве.

"Такие решения им принимались только лишь для того, чтобы избежать проверки следственных материалов вышестоящим руководством", - говорится в сообщении, опубликованном 25 февраля на сайте СУ СКР по Волгоградской области.

Следствие также установило, что в мае 2013 года из-за допущенной Кучугубом халатности подозреваемый в причинении побоев, оставленный без присмотра в коридоре здания отдела полиции, скрылся от правоохранительных органов и впоследствии был объявлен в розыск, сообщает пресс-служба ведомства.

Уголовное дело по ч.1 ст.286 (превышение должностных полномочий) и ч.1 ст.293 (халатность) УК РФ направлено в суд для рассмотрения по существу, говорится в сообщении регионального управления СКР.

"Кавказский узел" не располагает комментариями Артура Кучугуба или его представителей относительно передачи дела в суд.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 09:30

27 июля 2017, 09:23

27 июля 2017, 08:57

  • Вещание "Рустави 2" было прервано из-за пожара

    Пожарные ликвидировали возгорание в одном из помещений телекомпании "Рустави 2" в Тбилиси, из-за которого минувшей ночью на несколько минут было прекращено вещание телеканала. Информации о пострадавших пока не поступало.

27 июля 2017, 08:12

27 июля 2017, 07:59

Архив новостей