26 февраля 2015, 09:02

Следователь полиции в Волгоградской области обвиняется в превышении полномочий

В Волгоградской области передано в суд уголовное дело в отношении старшего следователя следственного отдела ОМВД России по Светлоярскому району Артура Кучугуба, который обвиняется в халатности и превышении должностных полномочий.

По данным следствия, Артур Кучугуб четыре раза выносил незаконные постановления о приостановлении предварительного расследования по уголовным делам, находящимся у него в производстве.

"Такие решения им принимались только лишь для того, чтобы избежать проверки следственных материалов вышестоящим руководством", - говорится в сообщении, опубликованном 25 февраля на сайте СУ СКР по Волгоградской области.

Следствие также установило, что в мае 2013 года из-за допущенной Кучугубом халатности подозреваемый в причинении побоев, оставленный без присмотра в коридоре здания отдела полиции, скрылся от правоохранительных органов и впоследствии был объявлен в розыск, сообщает пресс-служба ведомства.

Уголовное дело по ч.1 ст.286 (превышение должностных полномочий) и ч.1 ст.293 (халатность) УК РФ направлено в суд для рассмотрения по существу, говорится в сообщении регионального управления СКР.

"Кавказский узел" не располагает комментариями Артура Кучугуба или его представителей относительно передачи дела в суд.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 05:38

  • НПО опровергли заявления оппозиции о фальсификации выборов в Грузии

    Заявления ЕНД о нарушениях, повлиявших на итоги выборов в Грузии, не поддержали опрошенные "Кавказским узлом" представители НПО. На многих участках фиксировались личные данные избирателей, однако эти нарушения не могли повлиять на итоги выборов, считает представитель "Ассоциации молодых юристов Грузии" Лела Талиури. Представители "Многонациональной Грузии" и "Центра демократического развития и гражданского общества" заявили, что существенные нарушения зафиксированы не были.

24 октября 2017, 04:39

24 октября 2017, 03:53

24 октября 2017, 03:02

24 октября 2017, 02:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей