26 февраля 2015, 02:59

Власти Ростова-на-Дону объяснили снос исторического здания его аварийным состоянием

Демонтаж здания бывшей Ростовской киностудии проводится ее новым собственником в связи с аварийным состоянием перекрытий и перегруженностью фундамента. На его месте намечено строительство нового семиэтажного нежилого здания, сообщила пресс-служба администрации Ростова-на-Дону.

Как писал "Кавказский узел", 21 февраля начался демонтаж здания бывшей Ростовской студии кинохроники. Это здание, по информации общественников, министерством культуры региона было признано как имеющее признаки объекта культурного наследия, но еще не было включено в реестр таких объектов. Горожане заподозрили, что снос здания начался без разрешающих документов. Представители общественности заявили о готовности организовать пикет в защиту исторического здания.

Трехэтажное здание бывшей киностудии на улице Красноармейской, 94, было построено в 1952 году по проекту одного из лучших ростовских архитекторов ХХ века Льва Эберга. Автором барельефов является известный ростовский скульптор В.В.Баринов. В здании киностудии работали известные ростовские и советские кинодокументалисты, такие как Леон Мазрухо, Роман Розенблит, Константин Славин и другие. Здание было приватизировано в декабре 2013 года, сообщается на сайте ростовского регионального отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры.

Нынешним собственником здания бывшей киностудии предоставлена вся необходимая документация для проведения демонтажа, о котором городские власти были уведомлены в установленном порядке, сообщается 25 февраля на сайте администрации Ростова-на-Дону.

"По результатам обследования здания, проведенного в 2014 году по инициативе нового собственника, было установлено, что несущие строительные конструкции угрожают жизни и здоровью граждан, перекрытия находятся в аварийном состоянии, а фундамент - перегружен. В заключении также сказано о нецелесообразности проведения ремонтных работ и рекомендован демонтаж", - говорится в сообщении.

Подлежащее сносу здание не было включено в региональный реестр объектов культурного наследия. В 2013 году были проведены торги, по итогам которых акции киностудии были переданы в частную собственность, отметили в администрации.

Здание бывшей киностудии было построено в 1952 году "из некачественных вторичных стройматериалов", а затем неоднократно подвергалось перепланировке и достройке. После его демонтажа на этом месте запланировано строительство семиэтажного нежилого здания, на котором предполагается воссоздать отдельные элементы фасадной части Ростовской киностудии, уточнили власти.

Комментариев от собственника здания бывшей киностудии пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

16 января 2017, 22:03

  • Работники медучилища в Буйнакске предложили выбрать врио руководителя из их коллектива

    Протестующие против смены руководителя Буйнакского медицинского училища преподаватели и студенты сегодня провели митинг и продолжили бойкотировать занятия. Коллектив встретился с представителем Минздрава Дагестана и потребовал, чтобы на время, пока нынешний руководитель училища проходит лечение, его замещал один из опытных работников учреждения, а не человек со стороны.

16 января 2017, 21:21

16 января 2017, 21:02

  • Граната найдена в парке Ростова-на-Дону

    После поступления сообщения о гранате территория одного из парков Ростова-на-Дону была оцеплена. Граната помещена в специальный контейнер и будет уничтожена, заявил представитель управления Росгвардии по региону.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии