25 февраля 2015, 23:42

Дело об убийстве в Волгограде предпринимателя Брудного передано в суд

Следственные органы закончили расследование уголовного дела троих обвиняемых в убийстве в Волгограде крупного предпринимателя Сергея Брудного и тяжелом ранении директора Центрального рынка Евгения Ремизова.

"Кавказский узел" сообщал, что вечером 21 мая в центре Волгограда произошла стрельба, в результате которой два человека получили ранения. Один из раненых впоследствии скончался в больнице

Следствие выяснило, что 21 мая 2014 года около 21.00 один из обвиняемых, выступивший исполнителем убийства Брудного, подъехал на автомобиле ВАЗ к кафе, расположенному на верхней террасе Центральной набережной Волгограда, и произвел прицельный выстрел в коммерсанта, который в это время стоял неподалеку со своим приятелем Евгением Ремизовым. В результате оба мужчины получили ранения и были госпитализированы. Спустя полтора часа от полученных ран Брудный скончался.

Как утверждают следователи, заказчики преступления, один из которых в настоящее время находится в международном розыске, через посредника обещали киллеру один миллион рублей. Мотивом к расправе над потерпевшим стал передел сфер влияния в бизнес-среде.

Подозреваемые обвиняются в организации, подстрекательстве и пособничестве убийству, совершенному по найму, незаконном обороте оружия и причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности.

Уголовное дело в отношении предполагаемых заказчика, посредника и исполнителя преступления вместе с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Уголовное дело в отношении водителя киллера, полностью признавшего свою вину в содеянном сразу же после задержания и заключившего досудебное соглашения о сотрудничестве, было выделено в отдельное производство и направлено в суд в декабре 2014 года, сообщается 24 февраля на сайте Следственного управления СКР по Волгоградской области.

Брудного и Ремизова поразила одна пуля, поскольку выстрел был произведен, когда приятели обнялись на прощание друг с другом, пишет со ссылкой на пресс-службу Следственного управления "Российская газета".

Комментариев подозреваемых в преступлениях или их представителей относительно предъявленных обвинений пока не поступало.

Напомним, что, по версии правоохранителей, одним из заказчиков преступления был Алиетдин Махмудов, которого задержали в ноябре 2014 года в Москве, а затем доставили в Волгоград.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 мая 2017, 17:56

  • Житель Дагестана заподозрен в финансировании терроризма

    Житель Дагестана объявлен в розыск по подозрению в передаче 2,4 миллиона рублей членам организаций “Исламское государство” и “Джебхат ан-Нусра”, запрещенных в России по решению суда и признанных террористическими, сообщил Следственный комитет России.

22 мая 2017, 17:33

22 мая 2017, 17:22

22 мая 2017, 16:47

22 мая 2017, 16:45

Архив новостей