25 февраля 2015, 17:58

Минфин Северной Осетии опроверг сообщение о долгах по зарплате перед учителями

Все учителя Северной Осетии получили заработную плату за январь, информация о задолженности перед ними не соответствует действительности, заявила представитель Минфина республики.

Комментируя сообщения о долгах перед учителями, которые в последние дни распространились в Интернете, замначальника отдела финансирования образования, науки и культуры министерства финансов Лариса Дзгоева заявила о незначительной задержке зарплаты, которая уже устранена.

"В этом году у нас была задержка. Но это было связано с казначейскими моментами, там были обновления. В начале года это бывает почти ежегодно. За январь мы отдали зарплату до 15 числа (февраля). Обычно мы отдаем до конца месяца. А в этом году у нас немного была задержка - не было федерального транша, не было на счету денег", - рассказала Лариса Дзгоева корреспонденту "Кавказского узла".

По ее словам, республиканский Минфин взял кредит в банке,чтобы выплатить зарплату, в первую очередь, учителям. После поступления федерального транша, деньги, как утверждает Дзгоева, получили остальные бюджетники. Также она выразила надежду, что зарплата за февраль будет выплачена точно в срок.

Сотрудник пресс-службы главы и правительства Северной Осетии Алан Доев подтвердил,что задолженностей перед учителями нет.

"Нет никаких долгов по выплатам зарплат бюджетникам. Я не знаю, кто и зачем распространяет подобную информацию", - сказал собеседник "Кавказского узла".

По его словам, обычно график выплат немного смещается из-за новогодних каникул, что могло послужить основанием для появления сообщений о задолженностях.

Помощник министра образования республики Оксана Царикаева также подтвердила корреспонденту "Кавказского узла", что, по данным на 26 января, задолженностей по выплатам заработной платы нет.

"Возможно, кто-то неправильно понял. Зарплата выдана учителям, никаких задолженностей нет", - сказала она.

Комментариев учителей по поводу этой ситуации получить не удалось, так как все школы в республике до 2 марта закрыты на карантин по гриппу.

Автор: Эмма Марзоева, Карина Гаджиева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 09:11

24 марта 2017, 08:54

24 марта 2017, 08:21

  • Гособвинение запросило для Александра Долженко три года лишения свободы

    Бывший арбитражный управляющий ООО «Дальняя степь» Александр Долженко виновен в пособничестве главе Hermitage Capital Уильяму Браудеру в преднамеренном банкротстве компании, считает гособвинение. Прокуроры попросили Элистинский городской суд назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на три года в исправительной колонии общего режима. Оглашение приговора назначено на 6 апреля.

24 марта 2017, 08:13

24 марта 2017, 08:00

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии