25 февраля 2015, 17:04

Экс-имам Кисловодска заявил о своей невиновности в подстрекательстве к убийству Бостанова

В своем последнем слове бывший имам Кисловодска Назби Аджиев, обвиняемый в подстрекательстве к убийству ректора Исламского института Карачаево-Черкесии Исмаила Бостанова, заявил о своей невиновности и просил суд оправдать его.

Ректор Исламского института, заместитель председателя Духовного управления мусульман Карачаево-Черкесии и Ставрополья Исмаил-хаджи Бостанов был убит 20 сентября 2009 года на окраине Черкесска. В декабре 2009 года по этому делу был задержан Назби Аджиев, занимавший на тот момент пост имама Кисловодска.

Как сообщал "Кавказский узел", Назби Аджиев обвиняется в подстрекательстве к убийству Бостанова из чувства мести и желания карьерного роста. Дело в отношении Аджиева было передано в суд в октябре 2014 года. Он находится под стражей и свою вину не признаетОсужденный ранее по делу об убийстве Бостанова Салават Гандаев на допросе в суде 12 января заявил о непричастности Аджиева к убийству. Прокурор потребовал для него 12 лет колонии строгого режима.

Сегодня на заседании суда Назби Аджиев выступил с последним словом, в котором попросил суд вынести справедливое и гуманное решение.

Речь подсудимого длилась всего семь минут. Обвинение в подстрекательстве к убийству он назвал необоснованным, поскольку был "едва знаком с Исмаилом Бостановым и никаких нелестных высказываний в его адрес нигде не высказывал". Также Аджиев назвал абсурдным довод следствия о том, что он хотел занять место Исмаила Бостанова, так как заместитель муфтия – это выборная должность, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

После выступления подсудимого судья Зинаида Лайпанова удалилась в совещательную комнату для вынесения приговора. Оглашение его назначено на 10.00 6 марта.

Напомним, что ранее жители Карачаевского района Карачаево-Черкесии заявили, что не верят в причастность бывшего имама Кисловодска к убийству Бостанова.

 

Автор: Ася Капаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 12:52

27 мая 2017, 11:53

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

Архив новостей