25 февраля 2015, 17:04

Экс-имам Кисловодска заявил о своей невиновности в подстрекательстве к убийству Бостанова

В своем последнем слове бывший имам Кисловодска Назби Аджиев, обвиняемый в подстрекательстве к убийству ректора Исламского института Карачаево-Черкесии Исмаила Бостанова, заявил о своей невиновности и просил суд оправдать его.

Ректор Исламского института, заместитель председателя Духовного управления мусульман Карачаево-Черкесии и Ставрополья Исмаил-хаджи Бостанов был убит 20 сентября 2009 года на окраине Черкесска. В декабре 2009 года по этому делу был задержан Назби Аджиев, занимавший на тот момент пост имама Кисловодска.

Как сообщал "Кавказский узел", Назби Аджиев обвиняется в подстрекательстве к убийству Бостанова из чувства мести и желания карьерного роста. Дело в отношении Аджиева было передано в суд в октябре 2014 года. Он находится под стражей и свою вину не признаетОсужденный ранее по делу об убийстве Бостанова Салават Гандаев на допросе в суде 12 января заявил о непричастности Аджиева к убийству. Прокурор потребовал для него 12 лет колонии строгого режима.

Сегодня на заседании суда Назби Аджиев выступил с последним словом, в котором попросил суд вынести справедливое и гуманное решение.

Речь подсудимого длилась всего семь минут. Обвинение в подстрекательстве к убийству он назвал необоснованным, поскольку был "едва знаком с Исмаилом Бостановым и никаких нелестных высказываний в его адрес нигде не высказывал". Также Аджиев назвал абсурдным довод следствия о том, что он хотел занять место Исмаила Бостанова, так как заместитель муфтия – это выборная должность, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

После выступления подсудимого судья Зинаида Лайпанова удалилась в совещательную комнату для вынесения приговора. Оглашение его назначено на 10.00 6 марта.

Напомним, что ранее жители Карачаевского района Карачаево-Черкесии заявили, что не верят в причастность бывшего имама Кисловодска к убийству Бостанова.

 

Автор: Ася Капаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 07:23

24 октября 2017, 06:30

24 октября 2017, 05:38

  • НПО опровергли заявления оппозиции о фальсификации выборов в Грузии

    Заявления ЕНД о нарушениях, повлиявших на итоги выборов в Грузии, не поддержали опрошенные "Кавказским узлом" представители НПО. На многих участках фиксировались личные данные избирателей, однако эти нарушения не могли повлиять на итоги выборов, считает представитель "Ассоциации молодых юристов Грузии" Лела Талиури. Представители "Многонациональной Грузии" и "Центра демократического развития и гражданского общества" заявили, что существенные нарушения зафиксированы не были.

24 октября 2017, 04:39

24 октября 2017, 03:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей