25 февраля 2015, 13:18

В Чечне пользователь соцсетей подозревается в оскорблении чувств верующих

Житель Чечни разместил в социальных сетях видеозапись, оскорбляющую чувства верующих, утверждает следствие. В случае признания мужчины виновным, ему грозит до года лишения свободы.

"При проведении мониторинга сети Интернет сотрудники прокуратуры республики выявили пользователя сетей "ВКонтакте" и "Инстаграм", который выложил в сеть видеозапись, оскорбляющую религиозные чувства верующих", – сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель следственного управления СК России по Чечне.

По его словам, 24 февраля в отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 148 УК РФ (публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих). За совершение указанного преступления законом предусмотрено наказание вплоть до одного года лишения свободы, отметил представитель следствия.

Об избрании подозреваемому меры пресечения не сообщается. Комментариев от него или его представителей не поступало.

Это не первый случай в Чечне, когда правоохранительные органы обращают внимание на материалы, размещенные в сети Интернет, и находят в них признаки экстремизма или оскорбления чувств верующих. "Кавказский узел" писал, что 17 февраля суд в Грозном ограничил доступ к 85 страницам сети "ВКонтакте" из-за размещенных на них материалов экстремистского содержания и карикатур на пророка Мухаммада.

4 февраля прокуратура Чечни обратилась в суд с требованием блокирования 17 страниц в соцсети "Инстаграм", на которых также, по данным надзорного ведомства, содержались материалы экстремистского содержания и карикатуры, оскорбляющие религиозные чувства верующих.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 23:59

26 мая 2017, 23:53

26 мая 2017, 23:45

26 мая 2017, 23:42

26 мая 2017, 23:06

Архив новостей