25 февраля 2015, 11:03

Власти Волгограда отказались продлевать договор аренды помещения с Союзом писателей

Союз писателей Волгоградской области получил уведомление, согласно которому городские власти решили не продлевать срок действия договора аренды помещения с организацией, сообщил председатель Союза Владимир Овчинцев.

По словам Владимира Овчинцева, Союз писателей арендует это помещение в течение 22 лет.

Получив уведомление, члены общественной организации обратились в администрацию города и к губернатору Волгоградской области с просьбой посодействовать в разрешении ситуации и оставить Союз писателей в занимаемом помещении. Пока на эти письма нет ответа, сообщает 24 февраля V1.ru.

"Видимо, кому-то просто понадобилось приличных размеров помещение в центре города. Обидно, что так поступают с литературой в Год литературы", - приводит слова Владимира Овчинцева издание.

"Кавказский узел" не располагает комментариями представителей администрации Волгограда относительно заявления председателя регионального Союза писателей.

Информация о выселении Союза писателей стала известна накануне запланированной на 27 февраля торжественной церемонии открытия Года литературы в Волгоградской области.

Среди мероприятий, посвященных Году литературы, "запланировано множество ярких просветительских, творческих акций", сообщает пресс-служба Комитета культуры Волгоградской области.

"Их главной целью является напоминание об исключительной значимости литературы и ее особой миссии в обществе", - говорится в документе, опубликованном на сайте Комитета культуры.

"Кавказский узел" писал также, что в ноябре 2014 года стало известно о сокращении финансирования сферы культуры из бюджета Волгоградской области с 1,5 млрд рублей в 2014 году до 600 млн рублей в 2015 году, что вызвало беспокойство представителей творческих союзов региона.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 15:52

23 января 2017, 15:30

  • Нальчанин осужден за помощь боевикам ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к пяти годам колонии Артура Теппеева за участие в деятельности кабардино-балкарского отделения запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

23 января 2017, 15:19

  • Землетрясение произошло в Дагестане

    Подземный толчок, магнитуда которого составила, по разным оценкам, от 2,7 до 3,5, зарегистрирован в Кизилюртовском районе Дагестана. В результате землетрясения никто не пострадал, сообщило МЧС.

23 января 2017, 14:55

  • Двое осужденных по делу Вазагашвили начали голодовку

    Два бывших высокопоставленных силовика, осужденные в Грузии по делу об убийстве Зураба Вазагашвили и Александра Хубулова, начали голодовку, заявив о возможном сговоре против них других обвиняемых по делу, сообщил адвокат одного из заключенных.

23 января 2017, 14:51

Архив новостей
Все SMS-новости