25 февраля 2015, 11:03

Власти Волгограда отказались продлевать договор аренды помещения с Союзом писателей

Союз писателей Волгоградской области получил уведомление, согласно которому городские власти решили не продлевать срок действия договора аренды помещения с организацией, сообщил председатель Союза Владимир Овчинцев.

По словам Владимира Овчинцева, Союз писателей арендует это помещение в течение 22 лет.

Получив уведомление, члены общественной организации обратились в администрацию города и к губернатору Волгоградской области с просьбой посодействовать в разрешении ситуации и оставить Союз писателей в занимаемом помещении. Пока на эти письма нет ответа, сообщает 24 февраля V1.ru.

"Видимо, кому-то просто понадобилось приличных размеров помещение в центре города. Обидно, что так поступают с литературой в Год литературы", - приводит слова Владимира Овчинцева издание.

"Кавказский узел" не располагает комментариями представителей администрации Волгограда относительно заявления председателя регионального Союза писателей.

Информация о выселении Союза писателей стала известна накануне запланированной на 27 февраля торжественной церемонии открытия Года литературы в Волгоградской области.

Среди мероприятий, посвященных Году литературы, "запланировано множество ярких просветительских, творческих акций", сообщает пресс-служба Комитета культуры Волгоградской области.

"Их главной целью является напоминание об исключительной значимости литературы и ее особой миссии в обществе", - говорится в документе, опубликованном на сайте Комитета культуры.

"Кавказский узел" писал также, что в ноябре 2014 года стало известно о сокращении финансирования сферы культуры из бюджета Волгоградской области с 1,5 млрд рублей в 2014 году до 600 млн рублей в 2015 году, что вызвало беспокойство представителей творческих союзов региона.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 00:49

23 октября 2017, 23:59

23 октября 2017, 23:34

23 октября 2017, 22:47

23 октября 2017, 22:33

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей