25 февраля 2015, 09:22

В Дагестане глава администрации села подозревается в злоупотреблении полномочиями

В причинении ущерба государства на сумму свыше 60 тысяч рублей с использованием должностных полномочий подозревается глава администрации сельского поселения муниципального образования "сельсовет Герейхановский" в Дагестане. 

Как установили следователи, чиновник издал фиктивное распоряжение о принятии на должность заместителя главы администрации сельсовета супруги своего сына с целью получения ею пособия по беременности и родам, а затем издал распоряжение о предоставлении женщине декретного отпуска. После получения ею пособия по беременности и родам чиновник уволил невестку с формулировкой "по собственному желанию".

Следствие отнесло полученные 67 тысяч рублей женщиной к ущербу государству, а в отношении чиновника было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 285 (злоупотребление должностными полномочиями) УК РФ, говорится в сообщении на сайте прокуратуры Дагестана от 24 февраля.

В случае признания вины судом чиновнику грозит наказание до семи лет лишения свободы.

Комментариями от подозреваемого "Кавказский узел" не располагает.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 04:31

24 сентября 2017, 03:32

24 сентября 2017, 02:53

24 сентября 2017, 01:54

  • Защита Марата Ажбиева не согласилась с решением крайсуда

    Ставропольский краевой суд не захотел выносить оправдательный приговор жителю аула Карамурзинский Марату Ажбиеву, признанному виновным в изнасиловании уроженки Красноярского края, но сократив ему срок наказания, фактически признал его невиновность, считает адвокат Махмуд Загидов. Дело в отношении брата сфабриковано, заявила сестра осужденного Эртухан Энгалычева. Есть возможность оспорить решение суда, считает председатель местного отделения "Яблока" Валерий Ледовской, куда обратилась за помощью семья осужденного.

24 сентября 2017, 00:55

Архив новостей