25 февраля 2015, 09:22

В Дагестане глава администрации села подозревается в злоупотреблении полномочиями

В причинении ущерба государства на сумму свыше 60 тысяч рублей с использованием должностных полномочий подозревается глава администрации сельского поселения муниципального образования "сельсовет Герейхановский" в Дагестане. 

Как установили следователи, чиновник издал фиктивное распоряжение о принятии на должность заместителя главы администрации сельсовета супруги своего сына с целью получения ею пособия по беременности и родам, а затем издал распоряжение о предоставлении женщине декретного отпуска. После получения ею пособия по беременности и родам чиновник уволил невестку с формулировкой "по собственному желанию".

Следствие отнесло полученные 67 тысяч рублей женщиной к ущербу государству, а в отношении чиновника было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 285 (злоупотребление должностными полномочиями) УК РФ, говорится в сообщении на сайте прокуратуры Дагестана от 24 февраля.

В случае признания вины судом чиновнику грозит наказание до семи лет лишения свободы.

Комментариями от подозреваемого "Кавказский узел" не располагает.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии